ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  여자 청소년 핸드볼 세계선수권 첫 우승 8전 전승

https://www.donga.com/news/Sports/article/all/20220811/114907381/1

김진순 감독이 이끄는 한국 여자 청소년 핸드볼 대표팀이 8전 전승으로 세계여자청소년선수권대회에서 사상 첫 정상에 올랐다.

한국은 11일(이하 한국시간) 북마케도니아 스코페에서 열린 덴마크와의 세계여자청소년선수권 결승전에서 31-28로 승리를 거두고 챔피언에 등극했다.

한국은 조별리그 3경기와 본선 리그 2경기를 모두 이기고 토너먼트에 오른 데 이어 8강, 4강, 결승전까지 연달아 승리, 8전 전승의 완벽한 기록으로 정상에 섰다.

Comments

오.. 축하합니다.

우생순 이후 약간 침체기가 아닌가 싶었는데 청소년들이 잘 했네요.

짝짝짝... 대단하네요.. 어린 아이들이 ... 

한국에 프로팀이 있는 것도 아닌데 이게 무슨일인가요?

어떻게 덴마크까지 이기지 ㄷㄷ

한국 선수들이 똑같은 머리 모양으로 했네요... 아마 우승의 열망을 보여주기 위함이라 생각됩니다.

선수들의 움직임이 2배속으로 돌려보는것 같은 몸동작입니다. 마지막에는 오히려 덴마크 선수들 움직임이 느려져 

후반 막판에 점수를 더 늘리는 체력을 가지고 있네요 

여자축구 17세이하도 우승한적 있지 않나요~

성인되면 거의 힘들어 보이더군요 체격차이가~~

정말 대단하네요! 아침 라디오에도 나왔는데 체력적 한계가 분명 있는데도 ㅠㅠ