못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자신감 넘치는 사람은 언제나 멋있습니다.

저는 자신감이나 자존감도 낮은편이라서

그런 저와는 다른 사람을 보면서 만족감과 매력을 느끼는거 같습니다.

보통 자신감 자존감 낮은 사람은 자기자신을 사랑하지 않아요.

저도 그렇습니다.

그래서 자신감없는 내자신을 먼저 인정하고

나자신을 사랑을 하는 그런과정을 가야해요.

저도 그렇게 하고 있고 또 그게 맞다고 생각합니다.

Comments

저도요~

자신감 넘치는 사람 보면 부럽고 존경스럽습니다~

저도 자신감없고 자존감은 지하를 계속 뚫고 들어가는 중이라 더더욱 그런분들 보면 부럽더라구요~ 

WR

내가 보기에 그사람이 장점이 많고 배울것이 많다. 그러면 보고 본받아야 하는거 같아요.

자존감이 상당히 낮았었는데 정신과약 오랫동안 먹고나니 많이 좋아졌네요.

높다기보다는 내가 왜 수그리고 살아야하지??라는 근본적인 궁금증이 들더라고요.

지금은 걱정도 거의 없이 즐겁게 살다보니 빚만 엄청 늘었습니다........응????

WR

앗 빚이? ㅎㅎ 네. 그런 약이나. 운동, 이런게 도움이 될수도 있는거 같아요. 저도 참고하겠습니다.

자신감 플러스 겸손까지 갖추면 정말 인성까지 갖춘 최고의 사람이라고 생각합니다.

WR

전 제자신이 인성, 성격이 좋은 사람이라고 생각하지는 않아요. 하지만 그런 사람이 되기위해서 노력을 열심히 하는중입니다.

전 자신감 넘치고 예의있는사람은 멋있는데 

그 한끗을 넘어서 자만심이 보이면 딱 싫어지더군요

근데 호불호를 떠나 이해는 갑니다

자신감이 넘칠 만큼 잘난부분 비교우위가 있는 사람이 겸손하고 자랑안하는게 힘들거 같긴 하거든요

그러나 좋아하는 부류는 아닙니다

WR

자신감이 넘치고 대단한 능력을 갖고 있다고 해도, 자만심이 보이고 남 무시하고 

겸손한 것도 없고. 저도 그런 사람 싫어요.

자신감 넘치고 예의지킬꺼 지키고 그런 사람이 좋아요. 

내실없는 자신감은 허세일 뿐이죠

자신을 사랑하고 실력과 겸손까지 갖추신다면

그야말로 정말 멋있는 사람이 되실겁니다

WR

텅텅 비어있으면서 허세 허풍 떠는 사람하고 진짜 자신있고 실력있는 사람은 다르다고 생각해요.

내분야에서 남들한테 인정받을수 있는 실력과, 나를 사랑하고, 그리고 좋은 인성을 갖춘 그런 사람이

되고 싶네요 허허 

돈있을때 자신감이 생기더라고요
뭘해도 손해 안본단생각..

WR

음 입장에 따라서 다를수도 있는거 같아요. 한푼도 없어도 자신감 자존감이 높을수도 있고 

1000억 1000조를 가지고 있어도 항상 자존감 자신감 바닥일수도 있고. 

상황에 따라서 내생각 그런것에 따라서 다를수도 있다는 저의 개인적인 의견을 내놓아요.