프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스타벅스 발암백 관련 굿즈가 공개 됐군요.

흠... 

스벅 환경을 생각해서 플라스틱 안 쓴다고 하지 않았던가...?

여튼 예상하지 못한 굿즈인데 한편으로 생각보다 나쁘진 않네요.

이번 썸머 프리퀀시에서 승리자는 정책 상 빠르게 굿즈 받아 당근으로 팔아 현금화 하고 이번에 다시 교환 이력으로 새 굿즈나 3만원권 받는 분들이겠네요.

님의 서명
자유로운 영혼 & 프로 뻘짓러

- 장비
Projector: Samsung Premiere 9(SP-LSTP9)
Screen: Samsung Rollable(VG-PRSP120W)
Soundbar: Samsung HW-Q990B
Comments

보면 이쁘긴 한데 막상 쓸데는 없을듯...

WR

굿즈들 대부분이 예쁜 쓰레기...

의자는 잘 쓴거 같아요
물론 안예뻐서 받은 분 별로 없었지만ㅋㅋㅋ

WR

별 생각 없이 받았는데 앉을 곳이 부족한 곳에 손님용으로 둬도 좋더라구요.

겉 박스만 봐서 물건이 뭔지 몰랐는데 아마도 저번주에 스벅물류에 배송한 제픔 같군요.
물류 창고엔 반품된 서머캐리백이 어마어마하게 쌓여있더군요.

WR

일단 신청 수량보고 제작한다던데 선주문 한게 있었나보네요.

캐리백 반납 여부랑 상관은 없긴한데 고민이네요. 이놈에 발암백...

뭐 대단한 단어라고 굿즈 굿즈 하는지 모르겠네요.

goods  굿즈  1.  명사 상품, 제품 (→consumer goods)  

WR

사람들이 굿즈라고 부르기 시작하니 주는 쪽도 굿즈라고 하나봅니다.

극장에서 주는 필름마커도 굿즈죠. ㅎㅎ;

이것도 참 쓸데없다 싶네요

WR

마시다 보니 받게 되는거긴 한데 동감 입니다.

차라리 예전 레디백이나 쿨러, 캠핑 의자가 더 좋았던거 같은...

무선충전기도 너무 높아서 불편하고 실용성은 없을듯해요

WR

10W라서 그냥 세이렌 로고 장식이 될듯한...

반찬값도 비싼데 멸치,콩을 줘야죠

WR

스벅: 고갱님, 저희는 환경을 생각해서 못 먹는 플라스틱으로 드립니다~

이쁜 쓰레기 느낌입니다… (딱히 이쁜지도 모르겠;;; )
얼마나 실용적일지도 모르겠어요, 충전기는 급속 지원하지 않는다고 하고;;;
스벅 이미지가 10여년전 처럼 뭔가 프리미엄한(?) 것도 아니고 저런 상품 남발에, 요즘은 커피장사인지 아이템장사인지 모를 정도로 허구헌날 소위 굿즈판매에만 열을 올리고 있어서 소장가치로서도 전혀 매력을 못 느끼겠습니다.
저런게 환경오염 아닐까요, 딱히 필요하지도 않은 플라스틱… 결국 얼마되지 않아 재활용쓰레기장으로 갈 것 같습니다

WR

3만원권 받는게 이득이긴 할듯 싶어요.

ㅋㅋㅋ 종이빨대 왜하냐고 ㅋㅋㅋ

WR

일본도 이제 종이빨대라는데 극혐하게 만들어서 다들 텀블러 쓰게 하려는건지...

냄새도 맛도 정말 별루죠.

어우 돈 많이 벌어야 별풍쏘죠.

WR

ㅋ_ㅋ 별풍 적절합니다.

아이고 진짜 별 필요 없는 플라스틱 덩어리네요. ㅠㅠ 그냥 3만원 리워드 카드나 받을까…

WR

오거나이저 필요 없는 분들은 3만원권이 좋으듯해요.

잠시 sns 업로드 용으로 거치해두고 짱박힐 애들이네요 

WR

직딩이라 하나 정도는 회사 책상 위에 뿌려두지 싶...

몇달전 선물로 5만원짜리 스벅 카드가 생겨
어쩌다보니 저 도장찍는 이벤트에 참가했다
공교롭게 발암가방은 품절이라 다른 상품을
선택한 경우긴 합니다만 그 대체 상품도
받아와놓고 보니 별 쓸모가 없더라구요.
저 물건도 사진보니 은근 실용성 없어 보이네요.

WR

평소 혼자 마셔도 행사 끌날쯤엔 종류별로 하나씩은 받는 편이였는데 이번엔 막판에 지인들 지원 사격 덕분에 생각보다 많이 받게 되었지만 어쩌다보니 2/3가 발암백이네요. ㅎㅎ;;

원래 스벅 굿즈가 실사용 할만한게 별로 없습니다. 최근 3년 간 보면 캠핑의자랑 미니 시계가 그나마 제일 쓸만하네요.

저거 받겠다고 또 얼마나 많은 종이컵과 플라스틱 컵들을 쓰레기로 버리게 될지요.

WR

맞습니다. 전 99% 텀블러를 사용하지만 대부분 카페는 거의 테이크아웃 손님들이 많으니 스벅도 별반 차이는 없을듯 하네요.

여담이지만 정부에서 일회용 컵 보증금 어쩌고 하는데 실효성이 과연 있을지...