자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [부동산에 진심인 분들 주의요망] 우리나라에서 아파트란...

자극적인 내용이니 아파트/부동산에 대해 진심이 분들은 글을 안 읽으시는게 좋을듯 합니다.

미리 양해드렸습니다.

우리나라 분들...부동산에 대해 진심인건 말해 뭐하겠습니까.

단순히 등따숩고..바람막아주고..이사 걱정 안해도 되는 그런 내집의 개념을 넘어선지도 오래죠.
그럼 굳이 서울이 아니어도 강남이 아니어도 되는데 말이죠.

현재 홍수피해로 수면에 오른 대치초등학교 학부모들이 혐오시설이라고 반대했다는 빗물펌프장.

아마 이분들은 홍수로 목숨을 잃는 상황이되면 자식들에게 이런 유언을 남기지 싶어요.

'절대 빗물펌프장만은 안된다. 니들이 막고 아파트 지켜야해....'

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

딩췌 빗물 펌프장이 왜 혐오시설인지 모르겠습니다.

고오급 아파트 사시는 분들 아래로 뭔 처리시설이라니? 이게 무슨 품위에 맞지 않는 쯧쯧 

명칭때문에 그런듯요...
몬가 엘레강스하게 지으면 허락할지도요...
의외로 이거 효과가 크다는...

예전에 목동인가 펌프장 건설하다 사망사고 났었는데...

일반인들에게 이런 시설은 쉽게 다가가기 힘든 시설이죠.

핌비,님비 대명사인데 이런시설을 허락할 리 없죠 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

분위기 파악좀 하세요~ 지금 그 얘기 아니에요~

아니라고 알려줘도 몰라요. 모르니까 저러는거지 사람이 무슨잘못이겠어요. 모를수도 있지.

그래서 수십년 만에 또 대규모 침수가 일어났군요. 공교롭게도 그때 그시장이 돌아온 이후에요.

오세이돈을 실드치시다니 ㅋㅋㅋㅋ 

정치병을 버려야합니다. 굥좀 그만사랑하길.. 본글이 정치를 말하는게 아닌데 득달같이 장문의 뻘글이라니.. 이러니 데이터는 거짓말을 못하는거죠. 28% 답습니다.

어휴 이거 찾으려고 몇사람이 얼마나 매달렸을까

취임한지 2년이 됬는데 아직도 박원순 ;;

정말 그런 펌프장 하나때문일까요..

팩트로만 이야기 하면 좋을거 같아요 

이제부터라도 하나씩 증설하고 주민들 설득해야죠

과거에 누가 잘했니 못했니 그런거 따지면 피해본게 돌아올까요

과거에만 집착하지 말길 바래요 

GIF 최적화 ON 
2.5M    150K

님이야기같아요.
자꾸 과거의 사람 소환하지 말고 지금 잘하자고요. 왜 매번 이찍이들은 과거의 누굴 소환합니까 나루톱니까 매번 소환하게.

무엇이든 단 하나 이유 때문에 이럴까요

여러요인들이 모여서 이런일이 생긴거죠

이런이유도 있었다라는 내용인데

과거에 집착한다는 말은 꽤 안맞아 보이네요

그 지극히 평범한 광기 ~     그 지극히 평범한 천박 ~                

뭔가 정보가 부정확한 것 같은데, 정확히 어떤 지역인지 알 수 있을까요? 참고로 서울시 빗물펌프장 현황은 다음과 같습니다.

http://swo.seoul.go.kr/water/waterPumpSttus.do

본문 주제어로 구글링을 해보니 다음 기사가 뜨네요. 뭔가 반대로 알고 계신 것 같습니다.

https://www.google.co.kr/amp/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx%3fCNTN_CD=A0002856311

빗물저류조?라고 해야 정확할듯요...아까 뉴스보니 강서구인가는 완성되서 상습침수구역인 곳이 이번에 무탈하게 넘어갔다고 하더군요...

WR

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170914016004&cp=go
당초 대치동 대치초등학교 인근에 300억원을 투입해 빗물저류시설을 건립할 계획이었으나 반대 여론이 들끓으면서 사업이 지체됐다. 유수지가 만들어지면 땅값은 둘째 치고 고인 물이 악취를 풍기고 일대에 모기가 기승을 부릴 것이라는 이유에서다.

반대를 극복하고 결국 완공되긴 했네요.

서초구청장은 그쪽당 소속이라 속에든 생각은 별 기대 안되지만 능력은 있는거 같더군요

비오기전에 배수로 점검이나 했는지 의문입니다.

알못이라 그런지 빗물펌프장이 근처에 있으면

이런 수해에 오히려 더 안전해지는게 아닌가 싶은 생각이 드는데....

펌프장같이 돈안되는것보다 아파트값 올려줄 건물 넣어달란 얘기겠죠. 

한국에서 아파트는 집이 아니라 코인같습니다. 

WR

서울뿐만 아니라 왜 이런지 이해가 잘 안됩니다. 주민들 안전하게 한다고 설치하는건데 말이죠.

https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=5003360

박원순이 아직도 살아있었군요 ;; 

모든걸 한탕주의, 투기로 생각하는 사람들이 늘었다는 반증이군요. 뭔가 기회가 오면 물고 늘어져야 하고 목소리 큰 사람이 떡이라도 하나 더 먹는다는 천박한 생각으로 가득 찬 중생들.

해마다 비슷한 폭우 날 가능성도 큰데....
침수지대로 인식 제대로 박혀서 (팩트) 강남 집값이나 떨어졌으면 좋겠네요.

사람이나 법, 규제로는 절대 안잡힌다는 게 증명되었으니 이렇게 재해라도 기대봐야 되는것 같네요

강남에서 후쿠시마를 능가하는 방사능이 뿜어져나와도 우리나라 사람들은 부동산이 우선일걸요.

우리나라만의 문제는 아닌데 인구밀도가 높은 우리나라에서 더 눈에 잘 띄는 문제인 것 같습니다. 원칙적으로 개인이 토지를 소유할 수 없는 중국에서조차 거주의 권리만 가지고도 부동산 문제가 심각한 걸 보면, 어떤 방법으로도 해결이 불가능한 문제가 아닐까 싶기도 합니다. 사회기반시설의 사용료를 차등부과하면 어떨까 하는 망상을 해 봅니다. 지역별 강수량만큼 돈을 걷어서 빗물 처리장이 있는 지역에 지불한다거나, 발전소에서 멀수록 전기료를 높게 받아서 발전소 근발 지역에 낸다던가 하는 식으로 말이죠.

물난리로 사람이 죽었단 사실도 숨겨야겠죠..

제가 사는 인근에 빗물펌프장이 두 개나 있는데 지나가다 빗물펌프장이라고 씌여있는 팻말보고 알았지 외부에서 보면 뭔지 전혀 모릅니다.  다 건물 안에 있어서 무슨 건물 중 하나인가 보다 합니다.  지나가다 봐도 뭔지 모를 시설인데 혐오시설이라하는게 이해가 안가요.  그런 문제와 별개로 한국은 진짜 부동산에 목숨거는게  예전에 용인 경전철 들어설 때 그거 들어서면 집값 오른다고 해서 찬성했다는 지인이 있습니다.  제가 그거 들어서면 오히려 집값 떨어질텐데 했더니 나중에 그러더군요 집값 오른다 해서 찬성했는데 후회한다고.

인근에 있는 빗물펌프장 중 하나가 사평빗물펌프장인데 거기가 고속도로고가가 지나가며 살짝 꺼졌습니다.  강남역 홍수날 때 항상 거기도 잠기는데 빗물펌프장이 바로 옆에 있는데 왜 매번 잠기는지 모르겠습니다. 

"프리미엄 레인워터 석션 시스템" 이라고 하면 환영 했을텐데..

거기다 센트럴 . 팰리스 , 리버 , 포레 , 파크 추가요

그럼 환장 할겁니다.

추가로 '호수공원'이었으면 더 좋았을 듯 합니다.

롯데캐슬이 진짜 성(캐슬)인줄 알고 사는거죠..뭐.

Hill (언덕) State 의문의 1승 갑니다.