프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SPOTV NOW 크롬케스트 가능한가요?

LGTV 해외판 사용중인데 앱스토어에 SPOTV가 안보입니다.

쿠팡플레이도 안보이는거보면 해외판이라 그런지 오래된(? 5년) 모델이라 그런지 지원이 안되는거 같습니다.

그래서 크롬케스트를 사볼까 하는데 SPOTV가 크롬케스트를 지원하는지 모르겠습니다.

혹시 아시는 분 계실까요?

Comments

일전에 스포티비 유료로 사용할때 해보니 지원이 안되더라구요. 스마트티비 시청되는 상위 요금제 사용했을때도 안되었어요.

WR

안되나 보군요. 답변 감사합니다.

스마트tv 지원하는 요금제가 따로 있어 크롬캐스트나 애어플레이 지원 안합니다

저도 이달에 가입했는데 크롬캐스트 안되서 미박스에 코디 앱으로 스포티비 애드온 설치해서 보고 있습니다.

안녕하세요~ 미박스에 코디로해서 스포티비 잘되나요?

혹시 스포티비 개인 가입이신가요? 아님 네이버 연동 가입이신가요?

우주패스로 가입하고 연동했습니다.

스포티비 나우는 모바일아닌가요? 피시와 폰으로만 되는것으로 알아요..

크롬캐스트는 안되더군요.. 

저도 여러 방법을 시도해 보았지만.. 결국 노트북(정확히는 윈도 태블릿)을 TV에 HDMI로 연결해서 보고 있습니다.

크롬캐스트에 KODI도 설치해보았지만 네이버 로그인을 지원하지 않아서 제 용도에 안맞았고요.. 

(네이버 멤버쉽으로 SPOTV를 보는 것이라서..ㅠㅠ) 

WR

저도 네이버 멤버쉽인데...
그럼 미박스 같은 안드로이드 박스들도 안된다는 이야기겠네요. 결국은 노트북으로 봐야 겠군요.
감사합니다.