플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  가면라이더) 일본보다 중국에서 더 인기 폭발한 작품.JPG

그건 <가면라이더 세이버>(2020~2021년 방영)

- 일본 현지에선 전작 제로원보다 인기와 매출이 떨어지는 편인데, 중국에서 대박나는 바람에 적자를 메꿔주는 중이라는 군요.

(근데 스토리 면에선 제로원<<<세이버라는 게 함정...)

참고로 중국에선 일본 3대 특촬물(슈퍼전대, 가면라이더, 울트라맨) 중 울트라맨 인기가 압도적이라, 1~3위가 울트라맨 시리즈가 차지했네요.

(1위- 울트라맨 티가 / 2위- 울트라맨 트리거 / 3위- 울트라맨 Z)

세이버가 중국에서 유독 인기가 폭발한 이유는 디자인만 봐도 알겠지만, 중국인들이 환장하는 붉은색+용 모티브이기도 하고...

스토리 자체도 중국 무협지 느낌도 나고, 약속과 유대를 중시하는 메인 테마가 중국인들의 감성을 제대로 자극한 듯 합니다. 

이 때문에 아예 반다이에서 중국 한정판 80cm 길이의 대성검 완구 시리즈를 따로 발매할 정도...

Comments

중국이 약속과 유대요...?

WR

중국인들 특유의 "꽌시" 같은 개념으로 받아들이는거죠. 뭐, 자기들 편한대로 생각한다는 건 매한가지지만...

원래 주변에서 보기 드문 걸 더 찾는 법 아니겠습니까..

80cm 허무는 페이크샷 아니었었나요? 쿠라야미는 요번에 나왔다고는 들었습니다만...

일본판 존버중입니다... 근데 저는 음총검 스즈눽이 없어서 그 씬은 재현을 못하네요...

WR

저도 세이버 완구는 사지 못해서 그런 것까진 잘 모르겠네요. 

어쨌든 간에 중국에서 울트라맨 시리즈 인기가 절대적인데도 그 와중에 세이버가 대박난 거 보면, 세이버의 여러 요소가 중국인들 감성을 제대로 자극하긴 한 것 같아요.(붉은색+용+무협지) 사실 디자인 첫 공개될 때도 중국 특촬물 같단 감상평도 간간히 나왔었는데, 일부러 중국시장 노리고 기획했나 하는 합리적 의심이 듬...

제가 실은 중국 취향이었던걸까용...?!

여튼 리바이스는 빨리 좀 끝났으면 좋겠습니다..................

제로원은 리바이스에 비하면 아카데미상 후보작은 될 것 같아요....................................

WR

한국인들 중에도 무협지 즐겨본 세대라면 그 감성을 자극하는 게 있을테니 세이버를 좋아해도 이상할 건 없죠. 차기작인 기츠가 방영될 때까진 일단 후토탐정으로 버텨보렵니다...

토리가가 젯또보다 위라니!

뭐 트리거도 중반부터 재밌어지긴하지만, 그래도 초반이 망인데....

트리거나 제트나 미니어처 촬영 보는 재미가 대단한 작품이었어요.

WR

그런 걸로 따지면 일본과 서구권에서 제로원이 세이버보다 인기순위가 높은 것도 말이 안되는지라...

제로원 설정은 매력적이라....

안드로이드 + 택티컬한 느낌의 강화전투복 스타일

중국은 모르겠고 서양권은 이런게 많이 먹혔던게 아닐까하는

WR

그래서 더욱 아쉬워요. 하다못해 주인공과 캐릭터들 서사라도 잘 짜놨으면 평작은 됐을텐데... 제로원과 리바이스가 망작이라 불리는 이유가 제작진이 특정 캐릭터 편애로 분량 다 잡아먹으면서, 작품의 메인 테마 자체를 다 꼬아버렸다는 점...