못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  진로 1924 헤리티지

https://www.hitejinro.com/brand/view.asp?brandcd2=B14

(생년월일 체크합니다)

병 디자인이 일단 예뻐보이긴 하네요.

소주 좋아하시는 분들은 참고하시기 바랍니다.

증류주라 희석식 소주와는 맛이 다를 겁니다.

(이미 대장부로 경험하셨겠지만...)

1924는 진로 설립년도 입니다.

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

한병에 10만원이라..
못먹겠네요ㅜㅠ

WR

가격이... 너무 높게 책정되었군요.

용량도 크네요...

WR

여러 사람이 모여 같이 한 잔 하면 금방이겠지만요.

화요 41도짜리 375미리가 마트에서 2만 초반대니, 용량이 두배인거 감안하면 5만 내외면 수긍할만한데 10만대는 좀 심하네요..

이 가격이면 인터넷으로 민속주 안동소주를 시켜먹을 것 같아요.... 

안동소주 생각나네요..       

그런데 진로소주가 정말 1924년에 시작된 것인지 궁금해서 찾아봤습니다만..   

625 이전 1924년 동업자와 이북에서 생산했다고 하는데...  

나중에 성공한 이후에 붙인 이야기는 아닐까 하는 생각도 듭니다. 

http://sports.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=6518725

당시 경쟁자인 삼학 소주에 대해서는 몰랐는데... 

이것 또한 흥미롭군요.  

하이볼 즐겨마시는디
위스키보단 증류소쥬가 더 입맛에 맞아 그것만 마십니나..

저건 비싸서 아웃.

저 돈이면 그냥 싱글몰트 살래요.