영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사이즈 오브 체어 쓰시는 분 계신지요?

체형이 남다르다 보니 의자 때문에 스트레스를 많이 받습니다.

작년까지 시디즈를 몇 년 사용했는데 신장과 체중을 못이기고 망가져 버렸습니다.

사실 몸에 잘 안맞기도 해서 많이 불편했지만 별다른 도리가 없었지요.

그나마 국내산 중에선 가장 품질이 좋다는 의자였으니까요.

이케아 의자가 좀 크게 나온다 해서 몇 달 전에 이케아 의자를 구입했는데

매장에서 앉아볼 때와는 달리 집에서 실사용 하려니 불편하기 짝이 없네요.

집에 있는 동안은 잠잘 때 말고는 항상 의자에 앉아 시간을 보내기 때문에

의자 사용량이 정말 많은 편인데, 비용적으로 좀 무리가 가더라도 

몸에 잘 맞고 체중에 잘 버티는 편하고 튼튼한 의자를 찾고 싶습니다.

현재로선 사이즈 오브 체어가 체형에 맞게 주문제작이 가능한 유일한

대안인 것 같은데, 주문 제작이다 보니 제 몸에 잘 맞는지 앉아보고 구입을

할 수가 없는 제품이라 확신이 잘 안섭니다.

시디즈 보다 이십여만원 더 비싸다 보니 제 형편에서 모험을 하기도 쉽지 않고,

해서 기 사용하시는 분들은 얼마나 만족하고 계신지 좀 듣고 싶어

글 올려 봅니다. (참고로 저는 신장 195cm 체중 98Kg 입니다)

사이즈 오브 체어 주문 제작으로 구입하셔서 사용하시는 분 계시면

사용기나 도움 말씀 좀 부탁 드립니다. 감사합니다.

Comments

유투브 검색해보니 가격이 엄청나네요

키가 작거나 하면 메리트가 있긴한데 키가 크신거라 오히려 그다지 메리트가 없으실거 같습니다 제가 사용중인데 전 앉았을 때 보통 의자를 쓰면 정자세하면 다리가 좀 짧은 느낌이라 낮게 설정해서 구매 했는데 만듬새는 그다지 좋은편은 아닙니다 60kg초반 나가는 저도 1년 쓰니 의자 뒤로 고정할 때 소리납니다 저도 의자 많이 알아 봤는데 결과적으로 허먼밀러정도 돼야 편하다고하네요
사이즈는 의자 굴러 가는것도 쾌적하게 안 굴러갑니다 유튜브 리뷰보면 이런부분 단점으로 언급 많이 나옵니다

WR

역시 홍보와 광고는 곧이 곧대로 믿어선 안되는 모양이군요.

만듦새도 내구성도 사용감도 다 안좋다 하시니 다시 생각해봐야 하겠네요.

감사합니다.

이게 자세가 편하다기보다 자세를 바로잡기 위한 노력이 들게 만드는 의자라 생각합니다.
몇년째 사용 중입니다만 무조건적으로 편한 의자는 아니에요.
정자세로 허리를 곧게 펴고 등을 약간 뒤로 기대 업무를 보는데는 괜찮게 느껴지긴 합니다만 그 허리를 곧추세우는 게 꼭 편하지만은 않잖아요? 그래서 의자를 완전히 뒤로 젖혀서 잠시 쉬거나 하는 정도는 편합니다만 그게 피씨방 의자같은 그런 느낌하고는 또 멀어서 그자세로 유튜브 영상 같은 걸 오래 보고 있자면 또 불편함을 느끼게 되더라고요. 그래서 정자세를 다시 하게 되면 불편함은 잠시 사라지고.
전 81cm에 83kg로 주문했었습니다.

WR

저는 의자를 뒤로 젖혀서 영화감상, 음악감상하는 시간이 많아서

전에 사용하던 시디즈도 젖히는 기능을 많이 쓰다 보니 체중을 못이겨

의자 아래 부속품들이 부러져 나가고 해서 망가졌는데, 사이즈 오브 체어도

그다지 편하지 않다니 다시 생각해야겠네요. 감사합니다.

이것저것 간보지 말고 그냥 비싼 의저로 직행하는게 

비용 줄이는 거라 봅니다

WR

무조건 비싼 것 보다, 우선 제 몸 사이즈에 맞는게 중요합니다.

제 체형이 일반적인 체형이 아니다 보니 몸에 맞는 것 찾는게 우선이 되네요.

한샘 비츠에서 나온 피카소라고
허먼밀러 에어론 비슷한 컨셉으로 나온 의자가 있습니다.
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=viitzbs&logNo=220769647830&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fpage%3D4%26query%3D%25ED%2595%259C%25EC%2583%2598%2B%25ED%2594%25BC%25EC%25B9%25B4%25EC%2586%258C%2B%25EC%259D%2598%25EC%259E%2590%26sm%3Dmtb_pge%26start%3D31%26where%3Dm_web
지금은 품절된 것 같은데
매장마다 재고가 달라서 검색해보면 있을 것도 같기도 해요.
제가 190에 몸무게가 비슷한데
에어론 빼곤 앉아 본 책상 의자 중 가장 편했습니다.
기대어 앉기도 편했고요.
근데 계속 기대고 앉으면
이것도 내구성이 있을지는 모르겠어요.

좋은 정보입니다

저도 사이즈 오브 체어 , 에어론 , 스틸케이스 , ioo 등등 

이것저것 알아보는 중입니다

근데 굳이 비싼걸 사야 하나 고민중이거든요 

WR

한샘.....예전에 다니던 회사의 거래처였는데 저한테는 기업 이미지가 안좋은 회사 중의 하나였어요.

그런데 관심이 가는 제품을 내놓았군요.

일단 제가 아쉬우니 한 번 찾아보겠습니다. 정보 감사 드립니다.

2022-08-09 21:43:42 (118.*.*.156)

저는 106키로 에 나잇대 평균키 조금 모자라는 사람인데

13년도에 구매한 시디즈 T600 을 아직도 쓰고있네요.

그야말로 일어나면 거진 의자에 앉아있을정도의 생활을 지금도 계속중인데도

별반 문제 없이 사용중이네요.

체중 때문에 망가지시는거라면 혹여 앉으실때 퍽~ 하고 앉으시는건 아닐지...

달리 조심스레 앉지는 않지만, 그래도 순간적으로 무리가 심히 가게끔 하진 않는데

혹여 그러시지는 않으실려나요. 제 지인의 가족 한분도 매번 그렇게 앉으셔서(성인)

기껏 산 레이지 보이가 부셔질까봐 걱정이라는 우스갯 소리를 하시던데...

아무튼 별반 도움될만한 소린 못드리겠지만, 부디 맞는 의자 찾으시길 바랍니다.

침대든 배게든 의자든 비싸다고 무조건 좋은게 아니라 나한테 맞는게 좋은거니깐요.

근데 참 이거 체험 5분 10분 한다고 알 수 있는게 아니니....

WR

행동이 과격한 스타일이 아니어서 의자에 무리가 가게 앉지는 않았지만

영화감상, TV 시청할 때 최대한 등받이를 뒤로 젖혀 장시간 사용하는 일이

많다 보니 의자 아래의 중요 부품으로 보이는 핀들이 부러져 나가더라고요.

AS 받으려고 하니 AS도 안되는 부품이라 하고요. 

키 때문에 사이즈도 잘 안맞아서 불편한 점도 있었고요.