피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  실력에 운까지 없는 롯데 자이언츠

5월 초까지 2위에 올랐던 롯데 자이언츠가 추락하면서 결국 8위까지 떨어졌습니다.

특히 후반기 승률은 꼴찌입니다.

최근 경기에서 10점 이상 실점한 경기가 몇 개 있었고, 2점 이하 득점한 경기도 몇 개 있습니다.

한마디로 투타가 둘 다 형편없다는 겁니다.

근데 실력뿐만 아니라 운도 없나 봅니다.

전반기에 주축 선수들의 줄부상으로 뎁스가 얇아져 이기기 힘든 경기가 계속 되었는데, 후반기에 코로나19 확진 여파로 이탈자가 몇몇 생기고 있습니다.

확진자가 유독 롯데에서만 나오고 있는데, 어찌 보면 타 팀에 아직 나오지 않은 게 다행이긴 하지만, 어찌 보면 왜 롯데에서만 이런 일이 일어나냐 싶습니다.

롯데에 복귀한 스트레일리가 낼 안우진과 선발 대결을 펼칠 예정인데, 저런 상황이라 스트레일리한테 득점 지원이 제대로 될지 모르겠습니다.

암튼 남은 시즌에 닥칠 롯데의 미래가 암울해 보입니다.

Comments

롯데가 8위면,

팀 연패 기록 세웠다는 삼성은 몇위일까 싶어서 찾아보니 9위네요.

올해 야구 NC, 한화가 꾸준히 9,10위 한걸로 기억하는데,

하위권이 좀 바뀌었네요.

한화는 꾸준함이 좋죠..  마음 편해요..

포기하면 편합니다 ^^;;

보면 짜증나고 안보면 궁금허고 40년 롯대팬으로 힘드네요.

그나마 위안이라면
다음 경기가 보약이라고 평가받는
키움이라는거네요.
(지난주 2승4패의 루징 전문구단)
지나가는 키움팬입니다 ㅠㅠ

운도 실력이라는 얘기가 있죠 ㅠㅠ