자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요샌 컴퓨터 LED 본체가 끌리네요.

작년에 제가 키보드하고 마우스 LED로 바꿨는데

요즘 인터넷에 컴퓨터 본체 그런거 보니까 화려하고 멋있어서

본체도 바꾸고 싶어지네요 집안을 레이저쇼로 장식하는 ㅋㅋ 

갖고싶다.

Comments

딱히 화려한 본체를 가지고 잇진 않지만 이젠 led 다 빼고 itx케이스로 가고 싶습니다 

결국 꺼놓고 쓰게 되더군요.

저도 led는 다 꺼버리고 사용중입니다

처음엔 이쁜데 나중에는 조명없는게 더 이쁘게 느껴졌어요

저는 ITX가 더끌리더군요..

https://youtu.be/TOJdu7LGYGQ

보드 땜에 돈이 너무 많이 들어가서 m-atx로 타협하고 삽니다. 다음 케이스는 이걸로...

https://www.youtube.com/watch?v=FvcumgknJfQ

딱 하루 정도만 우와 하다가 

이젠 그냥 꺼놓습니다.

전 부품 바꾼걸 들키기 때문에 LED 끕니다

WR

들키면 안되서 끄시나요 ㅋㅋ

다 껐습니다. ㅋㅋㅋ

WR

어쩌라구요?

저는 맥킨토시인양 파란색 조명 깔아놨는데 괜찮은 듯합니다.

WR

저도 조명 led 키고 싶어요

완전 화이트LED로 도배한 부품으로 셋팅한 컴퓨터도 써봤고

이리저리 이거저거 계속 만들고 해봤습니다만

그냥 컴컴한 컴퓨터나 한두개정도만

불들어오는 정도가 무난한거 같네요

특히 불끄고 영화볼때 컴퓨터를 무조껀 꺼야지

신경이 덜 쓰이는거 때문에 결국 불이 많이

켜지는게 별루인 상태가 되더라구요

본체LED를 별도로 키고 끄는 스위치까지 작업 할수도 있지만

그것 나름대로도 귀찮아서... ㅎㅎ

컴퓨터 만지며 10년 넘게 먹고 살았지만

한뼘 남짓한 초미니 케이스가 최고네요

작고 이쁘면서 조용한게 좋아요

개인적으로 요새 케이스에 LED 넣는건 좋은데요, ODD 베이 없애 버린 것도 아쉽고, 2.5인치, 3.5인치 외부 슬롯이 하나도 없는 것도 아쉽고, 윗칸에 도킹 스테이션 있는 케이스는 아얘 종적을 감춰버려서 별로인 것 같습니다. 쓸데 없는 감성에 기능을 다 죽여버려서 별로에요... 

튜닝의 끝은 결국 순정으로.... 보단 LED 뺀 성능형으로 가더군요 ㅋㅋ

WR

나한테 맞는 자기취향으로 가는게 젤 좋다고 개인적으로 생각합니다.