자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (질문)이번 추석에 호치민 갈까 생각중입니다

9월 8일~11일까지 생각하고 있습니다

항공편은 비엣젯으로 한 오십초반 나오네요

숙박은 아마 아파트 빌릴꺼 같고

이동은 그랩으로 할려고 생각중입니다

일단 출국할땐 pcr은 필요하지 않지만 

입국할때 24시간내의 pcr 검사를 받고 음성판정서를 내야 한다는걸로 알고 있습니다

그리고 귀국후에 3일 안에 pcr 검사해야하고요

현지 동생에게 물어보니 7~8천원이면 검사한다고 합니다

이정도의 정보를 알고 있는데 혹시 잘못된 지식이 있는지 궁금합니다

다녀오신분들 조언 부탁 드리겠습니다 

Comments

잘 다녀오시기를 바랍니다.

저는 추석에 베트남 쌀국수를 먹을 예정입니다. 

WR

아직 조율중입니다 안갈수도 있고요

호치민 동생한테 살짝 말하니 물건 좀 부탁한다고 ㅎㅎ

그럼 술은 아마 꽁짜로 마실수있을듯 해요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23760185&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B9%84%EC%97%A3%EC%A0%AF&sop=and&scrap_mode=

비엣젯하니 갑자기 이 글이 생각나네요. 

WR

저도 이거 기사 봤습니다 ㅎㅎ

말씀처럼 진행하면 될거 같습니다..

그나저나 저는 내년 쯤 베트남 생각하고 있는데 그저 부럽습니다..ㅋ 

WR

아직 계획중인데 확실하게는 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ

입국할 때
48시간 내 PCR
또는
24시간 내 신속항원입니다

아시다시피
보통 신속항원이 결과도 더 빨리 나오고
가격도 더 저렴해서 신속항원을 더 많이 합니다

아 그리고
얼마 전에
입국 후 1일내 PCR로 바뀌었습니다

즉 가능하면 입국당일
안되면 입국 다음날까지 받아야 합니다 ~~

WR

아 입국후에 1일로 바뀌였군요 정보 감사합니다

푸꾸옥 여행갔다가 5일에 입국했습니다
베트남 들어가실때 아무것도 필요없습니다
한국에 들어오실때 입국24시간전 신속항원검사하시고 큐코드 입력하셔서
들어오시면됩니다.
입국하셔서 1일이내에 보건소에 방문하셔서
pcr검사하시면 됩니다(안하면 벌금 천만원)

WR

11일 귀국 일정으로 보고 있는데 12일이 임시공휴일이네요 ㅡㅡ;;

인천공항에서도 PCR검사 합니다
다만 유료라서,8만원정도였던가?
암튼 가격 좀 나가더군요

WR

네 찾아봤습니다

공휴일에도 임시선별소에서 하면 될듯합니다

네,잘 다녀오시구요
요즘 베트남은 망고랑 용과가 제철이라고,맛난거 많이 드시고 오십셔^^
전 사이공,타이거 맥주 주구장창 마시고 와서 배만 나왔어요 ㅋ

WR

베트남가면 그맛 아니겠습니까

맥주 한박스 사서 냉장고에 넣고 물대신 마시는거죠