ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  사랑니 발치했는데 더우니 더 힘드네요.. ㅠㅠ

죽을만큼 아니면 세식구 다 있을때 에어컨 가동이 무언의 룰이라 흐린날씨로 버티는 중입니다
위쪽은 비로 고생하는데 여긴 매미가 울고 있습니다

사진은 9년전에 찍은건데 오늘 찍은걸 보니 사랑니와 어금니 간격이 더 벌어져 있더군요
치과가 신경을 안쓴건지 모르겠지만 어금니에 영향을 주었다는 얘긴 못들었네요

오래전에 다른곳 뽑는거보다 오늘이 훨씬 힘들고 아프게 뺀것 같습니다
그래도 마지막이라서 속은 시원하네요

배도 고프고 먹방쪽 영상들 보니 술도 땡기는데 일주일은 참아야 할텐데
주말에 술 없이 어떻게 버티나 싶네요 ㅎㅎ
신경이 지나가는 자리였기에 휴유증만 안생기길 바라고 있습니다

Comments

저도 누워있는거 조각조각내서 뽑았는데요.

뽑을때는 아프더니..

뽑고 나니 신기하게도 하나도 안 아프던데요.

치과쌤이 엄청 잘 뽑아주셨나봅니다

WR

좀 있다 2시간 동안 물고있던 거즈 빼야하는데 계속 물고있는게 매우 힘드네요
상처를 혀로 건드리지 말라고 했는데 이게 자동으로 하고 있을것 같은 느낌이.. ㅋㅋ

WR

오늘은 뜨거운거 못먹는데 어제 라면 하나 먹어둘걸 하는 마음이 급 생기네요

사랑니 발치 후 엄청 고생하는 수가 있죠.
진통만 가신다고 처방 받은 약 끊지 마시고 항생제 끝까지 다 챙겨드시길..

WR

감사합니다. 이를 십수년만에 뽑은거라 통증이 생각보다 있네요.

윗쪽 빈자리가 발치한 자리이구나.. 했는데,

자세히 보니, 아랫쪽 사랑니가, 완전 옆으로 누웠군요..

그나저나, 다른 치아들 보니, 부럽습니다, ㅎㅎ

WR

부럽다뇨.. 반대쪽은 엉망이라 부끄러워 사진에 안나온거라서요.

요즘 기술이 좋아져서 하나도 안아파요

저는 뽑고 저녁에 술마시러갔어요 ㅎㅎ

WR

저는 지금도 많이 아프네요. 근처 잇몸도 많이 부었구요. 이를 깨면서 발치해서 그런가 봅니다.

저 정도의 매복 사랑니는 난이도 최상급에 들어갑니다.

발치 하고 나서 많이 붓고 통증도 심하실텐데 고생하셨네요...

WR

어제 저녁부터 붓기 시작해서 입안이 꽉 차는 느낌이네요 ㅠㅠ

발치 후 48시간은 얼음 찜질 꼭 해주세요. 

붓기와 통증 완화에 도움이 됩니다.

WR

네 감사합니다 ^^