못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  비 진짜 지긋지긋하네요 ::::::::::::해좀 보자

아 진짜 징그러울정도로 오래 길게 도 오네요...

여름은 뭔가 해도 쨍하고 더워야 여름의 느낌이 나는데..

올여름 2년전과 비슷하내요.

습하고 장마가 무슨 2차 까지 오나요..

기분도 우울하고 옷도 다 젓고..

이거 끝나면 가을인데 중순경에 계곡이랑 바다 가려했는데..

망했네요..

주변국가들도 그렇고 여러모로 참 지리적으로는 참 좋지않은 나라에요

Comments

남부지방은 가뭄이 아직도 심하다는데 비구름이 내려가면 좋겠네요

예전에는 장마때 비가 일주일 이상 내리곤 했는데, 지난 몇십년 간은 장마라고 해도.. 비가 찔끔 내리곤 했죠.

올해는 예전 만큼은 아니지만.. 장마 분위기를 좀 내는 구나 싶었습니다. 

저번주에 휴가였는데 일주일 내내 비......어떻게 장마 때보다 비가 더 오는 것 같네요.

전 지긋지긋 하게 더운거 보다는 백배 낫습니다. 고온다습 진짜 쥐약입니다.

WR

오 전 비오고 습한거 진짜 최악.. 덥고 쨍한게 더 좋아요,

지역이 어디시길래.? 전 비가 그다지 많이 안왔다고 생각하고 있었던.. ^^

WR

혹시 남부 이시면... 여긴 중부지방요.

남쪽 가서 살고싶네요.