자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  추억의 홍콩배우_ 원표* 최근 모습

본명이 하령진
올해 65세가 되셨네...세월 빠르다ㅠ
쿵푸. 발차기 무술의 대가 ㅎ
80년대를 수 놓은 골든트리오: 성룡 원표 홍금보

촉산 , 오복성 , 프로젝트A
쾌찬차 , 복성고조 , 비룡맹장 , 공작왕
성룡의 미라클
.....
머흣지게 나이드시는 ^^

님의 서명
벚꽃 🌸 엔딩... ♥️
Comments

따꺼

펭하 (아 이건 아닌가 )

아내분 이름이 팽수?팽하?
^^

두가지로 놀랬습니다. 첫째 생각보다 나이를 안 드신 것 같아 보기 좋아서 놀랬구요, 둘째는 DP 의 모 회원님과 너무 닮아서 놀랬습니다.  가*버님이시라고.. ^^

아직 정정하신 거 같군요.^^

인상쓴 박상원?

오랜만에 제목부자인 <망명원앙/ 극도추종/ 마담킬러>를 보았습니다.

원표하문석의 조화가 여전히 멋지더군요. 다시 봐도 즐거운 그 시절 그때의 홍콩영화였습니다. 

하문석 분위기있고 정말 예쁘죠.. 영화는 좀 별로였지만.. 원표 원탑 영화가 의외로 다들 별로였던 기억입니다.

하문석하면 또 하나의 제목부자 <강호용호투/ 강호용호문/ 영웅투혼>이 떠오르네요. 

여기서는 주윤발과의 호연이 좋았었죠. 그때의 홍콩영화들이 그립습니다.

옷이 좀 크네요.

젊었을땐 일본인 느낌이 많이나서인지 일본에서 인기가 많았었나 싶네요

이 형님은 뵐때마다 항상 어디서 본것같은...
이번엔 황의조 + 조승우 의 조합이...

원표 형님의 360도 돌려차기가 예술이라는 '청옥불'이 생각나네요.

영화는 제 취향으로는 재밌지는 않았었지만요 ^^;;

원표 공작왕에서 너무 멋있었어요.
중딩때 앉은자리에서 연속 3번 봤었죠^^

골든 트리오 영화를 극장에서 관람 할 수 있었던 세대라 행복합니다.

"비각칠"에서 발차기 제대로 보여주죠. ^^

크아.. 아직도 멋지시네요. 

맨 밑에 사진을 보니 양원경이 떠오르네요. ^^

우와 멋지네요..
파우도 재밌게 봤는데..ㅎㄹ

GIF 최적화 ON 
2.1M    326K

가화삼보 중 성룡 형님 다음으로 좋아하던 배우였습니다. 무술실력은 뭐 전설이죠.... :-)

원표 주비리 

88년 봄에 서울극장에서 본 비룡맹장 이네요  

예전에는 못느꼈는데 지금 사진보니 젊었을때 잘 생겼네요.