자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  안그래도 어제 오장동 함흥냉면 먹고 왔습니다

오장동 함흥냉면 흥남집 다녀왔습니다

저는 체인점이 있는지 처음 알았어요

흥남집이 꽤 많네요 아무나 할수 있는건지 친인척이 하는건지 모르겠지만

그냥 냉면을 좋아하는 저로서는 부럽다는 생각이 ;;;;

1 일 1 냉면 할수 있으니까요 

근데 확실히 본점만 못한게 맛이나 이런건 80 ~ % 비슷한데 

나머지는 아무래도 그리고 본점에는 없었던 메뉴가 추가 된것 같은데 

그냥 냉면만 하는게 좋겠다 

근데 저 같은 사람도 있고 아무래도 만두 or 갈비탕 이런 메뉴도 원하기 때문에 

메뉴에 추가 시킨것 같아요 

어찌 되었든 생각보다 사람들도 맛있다고 하는것 같고 

평균 이상은 되는것 같아서 여름철에 장사 잘되겠다 싶어요 

Comments

냉면으로 평가 받아서 정말 한 손가락 안에 꼽히는 정도 아니면, 완전히 냉면 한가지만으로는 가게 운영하기 쉽지 않죠.

여름 지나면, 매출이 팍 떨어지기 때문에.....

여기 비빔은 국내 탑 입니다.
거의 40년 동안 다녔습니다.
특히나 따로주는 물대신 주는 육수가
백미죠

저도 서울 시내의 평양냉면 보다는 좀더 걸어서 오장동의 함흥 냉면이 더 맛나더라구요..

제 입맛으로는 흥남집보다 오장동 함흥냉면이 더 맛나더군요. 그런데 이젠 너무 비싸져서 예전만큼 부담없이 먹을 수는 없을것 같네요. 

흥남집은 원조이며 물냉 비냉 온면 다 수준급이죠.

저도 평냉보단 함흥쪽을 더 좋아합니다. 오장동은 예전 할머니 시절이 정말 원탑이었죠.

사진이 없어서 아쉽습니다.

WR

먹느라 정신이 없어서 

사진 찍을정신이 없었어요 ;;;