ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  레데리, 스파이던 맨 등 엔딩보는데 얼마나 걸리나요?

다음주에 휴가인데 집에 수험생이 있어서 밖으로 놀러길 일은 없고 근처에서 식사나 할 듯 합니다.
집에 PS4가 있는데 잘 안쓴지 시간이 좀 되었네요.
아들때문에 샀는데 저도 짬짬히 언차티드, 데이즈 곤, 디트로이트 비컴 휴먼, 툼레이더, 라스트 오브 어스 등을 했었습니다.
휴가때 오랜만에 묵혀뒀던 레데리와 스파이더맨, 어세신 크리드 오리진 중 하나 골라서 해보려고 합니다.
일주일 시간동안 어느걸 하는게 나을까요?
그리고 각각 엔딩에 몇시간 정도 필요할까요?
게임은 항상 난이도 최하로 하는 라이트 유저입니다.

Comments

두게임다 2~40시간정도 걸리네요 ㅋ

게임들 대략적인 플레이타임은 howlongtobeat.com 에서 검색해보시면 파악 가능합니다.

레데리가 취향에만 맞으면 정말 최고의 게임인데 은근 호불호가 갈리더라구요.

스파이더맨과 어쌔신크리드 오리진 중에선 전 스파이더맨을 더 재밌게 했습니다.

WR

정보 감사합니다

https://howlongtobeat.com/

저도 종종 참고 하는 사이트인데 게임 평균 플레이타임을 알려주는 사이트입니다.

점점 플레이타임이 긴 게임이 부담스럽다보니..

들어가셔서 검색창에 게임이름 치시면 됩니다. 

WR

넵 감사합니다

레데리2와 어크 오리진은 엔딩봤고 스파이더맨은 못해봤는데요.(스파이더맨은 플레이 타임이 짧다고 하더군요.)

그냥 부가퀘스트 별로 안하고 메인 스토리만 쭉 달린 경험으로 레데리2 50시간정도, 어크 오리진 30시간 정도에 엔딩 봤던 것으로 기억합니다. 이것 저것 할것 포함 볼륨은 레데리2가 훨씬 풍성하고요. 스토리 역시 레데리2가 진짜 예술입니다.

레데리2만 진득하게 잡고 하시는 것을 추천합니다.

WR

레데리에 제일 관심이 가기는 합니다.
모두 스토리가 예술이라고 하더군요.

스파이더맨은 트로피 포기하고 메인 스토리만 즐기셔도 충분합니다.

부족하시면 DLC 또는 마일즈 모랄레스까지 하셔도 좋고.

Updated at 2022-08-03 10:35:40 (223.*.*.111)

위에서 추천하신 howlongtobeat에 나오는 시간에서 50퍼센트 정도 더하시면 될 거 같습니다. 이 사이트에 나오는 시간은 보통 빠르게 달려서 엔딩을 볼 때 걸리는 시간입니다.
레데리는 100시간 정도 생각하시고 진득하게 천천히 하는 게 훨씬 더 재밌습니다.

오리진이 나을듯...
레데리는 그냥 여유있게 천천히 플레이...
살짝 지루하기도 합니다.

레데리는 두문불출하고 달리면 일주일?