ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  3인 가족 휴가지 추천 부탁드립니다.

8월 중순  여름휴가 인데  아직 어디를 가야 할 지 정하지 못했네요

대전에 거주하고 있는 대학생 딸 하나 있는   3인 가족 입니다.

뭐 전 그냥 볼 일 보고 집에서 쉬면 좋겠는데    와이프와 딸은 그래도 어디든 여행을 하고 싶어하네요

국내 여행지는  대부분 다녀와서  딱히 가보고 싶은 곳이 없어

어디로 가야 할지 고민 됩니다.

해외여행은 못가고   국내여행인데  1박2일이나   2박3일  생각합니다.

유명한 광관지와   서울 부산등 도시투어도   대부분 다녀왔습니다.  

제주도와  울릉도 등  먼 섬을  제외하고   맛집에서 식사하고  여행 하기 좋은 코스 추천 부탁드립니다.

일반인이 미처 잘 알지 못하는 여행지 있을까 싶어서요 

유명관광지는 대부분 가봐서 딱히 어디를 똑 가고 싶다 하는 곳이 떠오르지 않네요

Comments

저도 8월말 휴가 예정이라 마눌님이 알아보고 있는데 여기 가자고 하더라구요.

그런데 저희 식구 + 어머니까지 들어갈 수 없는 곳이라 포기했습니다 (사실 비싸서... -_-) 

한번 살펴보세요.

http://www.xn--o39a37y0ue7yf8zj.kr/html/index.html

제 고향이라서 추천하는건 절대 아닙니다!!

그리고 주변에 있는 동의보감촌도 한번 가볼만 합니다.

WR

아 추천 감사합니다.

참 좋은 곳이네요  

그런데 저희 가족은  본가와 처갓집이  시골이나 보니  팬션에서  고기구워먹고 뭐  이런 건 많이 해봐서

그냥 구경하고 맛집탐방하고 이런 쪽을 선호해서요  

자유게시판 - [어머니요청] 양양군 남애리 민박집 - https://www.ddanzi.com/free/745004138

강원도 동해안은 멀래나요

WR

추천 감사드립니다.

참고해볼께요  

함양, 진주, 사천, 남해도 정도 어떠신지...남계서원, 진주성, 금오산전망대, 독일마을과 물건리어부림, 이락사(충무공전사지)에 진주냉면(하연옥), 진주파불고기, 삼천포항의 회와 졸복요리 등

WR

추천 감사합니다.

지난 7월에  진주내면 ( 하** )    워낙 유명하길래   통영갔다오면서 일부러 진주 들려서 먹고 왔는데

으~~미  저의 입맛에는  큰 감흥이 없었어요  ....  이건 개인취향문제라 .....   사람은 엄청 많더라구요 ㅎㅎ

부산 다대포 추천 합니다. 해운대 광안리 보다 들 복잡 하고 해변이 더 좋습니다. 인근에 몇몇 관광지도 있도 주위 음식 숙박 등 가격이 타 관광지 보다 저렴 한 편입니다.

WR

추천 감사합니다.

지지난해 부산 일대 여행을 하고 와서요 

1.제주도
2.경주
3.여수
4.보길도
...제가 가보고 싶은 곳입니다

WR

추천 감사합니다.

보길도는 가보질 못했네요

우리나라 큰 섬 위주로는  울릉도를 아직 못 가보았네요

남해쪽으로  보길도  청산도  금오도  좋다고 하는데....

욕지도는 다녀왔습니다.  

욕지도 해안도로 드라이브하면   유럽 못지않게  너무 이뻐요 

강원도 지금 시원합니다.

뽁잡스럽지 않구요

좋은 펜션 알아보시고 저라면 푹~휴식할겁니다.

돌아보고 싶은 사람들은 산책로 많으니 다니라구하구요.

전 어딜가든 무조건 쉬는게 목표라서;;ㅋ 

WR

추천 감사합니다.

강원도는  지난해 여행다녀와서요   (  그전에 한번더 다녀왔구요 )

강원도  일대 유명한 곳은 거의 전부 다녀 온거 같아요  

완전 산골짜기 빼고는     

파주 오세요. 볼거리 먹을거리 많습니다.
주변 철원 연천 양주까지 두루두루 둘러보시면 좋을듯 싶습니다

WR

추천 감사합니다.

파주 거리가 멀어요

파주는 여행은 아니고 일 때문에  몇번 다녀와 봤어요

전  전방부대 출신이라   뭐 그쪽도 좋을 듯 한데

와이프와 딸이 싫어할듯해요 ㅎㅎ

옛날엔 강원랜드 호텔이 여름에 꽤 가성비가 좋아서 강원랜드 호텔에서 숙박하고 밥은 근처에 내려가서 먹고 이랬던 기억이 나네요.

강원랜드가 문제가 주차할때마다 발렛비를 받는거 때문에 차가지고 끌고 내려갔다 올라오면 돈내야되는거 때문에 근처에 밥먹으러갈거면 걍 택시 불러서 타고갔다 오는게 오히려 더싸단게 유의사항중 하나였습니다.

강원랜드 내에 다른 이용시설이 턱없이 비싼편이라서 걍 택시타고 내려가서 뭐 사먹고오고 편의점에서 먹거리 한가득 사서 가져온다음에 호텔안에서 먹고쉬는데.

여름 성수기에는 강원랜드에서 불꽃놀이를 하고 호텔 투숙객에게 연극을 무료로 보여주고 이런게있어서

강원랜드호텔 도착후 바로 한숨자고 일어나서 연극보고 저녁밥먹고 돌아와서 누워서 쉬는데 불꽃놀이 소리 나면 창밖으로 불꽃터지는거 보고

사온 과자랑 레토르트 전자랜지에 돌려서 맥주마시고 자고 

다음날 느즈막이 일어나서 추추파크 레일바이크 타고 점심먹고 다른 여행지로 이동했던 기억이 나네요.

숙소를 여러군데 잡아서 매일매일 이동하면서 걍 휴가 보냈었는데 저런식으로 이동이동 하면서 주요포인트 찝어서 한두군데 보고 즐기고 이동하면서 먹고 마시고 이런거도 나쁘지않았던 기억이 있습니다.

WR

추천 감사합니다.

말씀하신 코스를 이미 경험해서요

강원랜드 호텔이 묵고 정선쪽 구경하고 .....

편백하우스펜션
전남 광양시 옥룡면 약수제단길 96
https://naver.me/xsUDySi1

건물 옆으로 계곡이 흐르는데 평상이 있어 거기 누워 잠도 자고 나무 그늘도 져 고기 구워먹기 좋고 이번에 비 많이 와서 물도 많고 근처에 백운산 자연휴양림 있고 광양 맛집, 순천 정원박람회장,순천만, 여수밤바다 등 1시간 권이고.
어때요?^^

WR

추천 감사합니다.

참고할께요

군산 선유도 좋습니다.

WR

추천감사합니다.

군산 선유도는  낚시 때문에 자주다녀왔어요 ㅎㅎ

대전에서 그 나마 바다낚시로 접근하기 딱 좋은 곳이라서요 

대전이시면 목포-진도 코스 추천드립니다. 

목포는 어지간한 대도시와는 또다른 재미가 있습니다. 

구도심은 걸어서 맛집투어를 다 할 수 있을 정도로 작구요.  

목포까지 차 운전이 부담스러우시면 KTX타고 가셔서 진도는 렌트카로 가시는 방법도 있습니다. 

WR

추천 감사합니다.

참고할께요

저도 진도 쏠비치 추천합니다.

왼만한 곳은 다 가보셨으면 그중에 좋았던 곳을 다시 가보세요. 국내는 좁아서 유명한 곳 해봐야 200군데도 안되니 여행 많이 하셨으면 대부분 다 가봤을 겁니다. 가본곳 다시 가세요.

똑 같은 곳을 여러번 가도 다시 갈때 색다른 느낌이 드는 곳이 많더군요.

경주요. 도시 전체가 문화재고 황리단길 걸으면 따님도 좋아하실 듯...