프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  [교톰문의] 좀 할려구요. 내일 `세빛섬` 가려구요.

네  다들 아시는 그 세빛섬입니다.

주소 : 세빛섬(서울특별시 서초구 올림픽대로 2085-14 세빛섬)

늦게 얻은 딸아이가 '원신 페스터벌' 에 간다고 해서 친히 차로 모시려고 합니다.

내일 토요일 12-1시 경 강서구에서 출발합니다. 

강북, 강남 어떤 길도 가능한데 

대강 찾아보니 잠수교을 이용해야만 가능한 것으로 보이네요.

시작은 오후 4시라 어쨌든 차를 대고 주변에 대기하려 합니다.

토요일 12-1시 세빛섬 교통 상황과 강남 강북 어느 쪽이 괜찮은지 아시는 분

글 좀 남겨주세요.

Comments

원신 페스티벌 가고싶네요ㅠ

후기 조심스레 부탁드려봅니다^^

WR

와이프가 후기 할거니...제가 담아서 올라겠습니다.

근데 세빛섬이 덕후들로 인해 가라앉고 있다는 소문이 들립니다.

조심하셔요. 대기시간도 장난이 아니고,

야외 행사라 많이 무덥다고 하네요. 손풍기, 양산, 물 꼭 챙기세요.

-------------------- 추가 소식 ------------------------

오늘 입장객이 너무 많아서 행사를 중단하고 전부 퇴장시켰다고 합니다.

WR

생생한 현장소식 감사합니다.

세빛섬 있는 반포한강공원에 차대시면 될꺼 같은데, 거기로 들어가려면 올림픽대로 타고 오시다가 반포로 나가는거처럼 하다가 고가도로 아래에서 U턴해서 잠수교로 들아가시면 됩니다. 수영장 있는 잠원한강공원이랑은 거리가 좀 있어서 주차장이 여름에 자리가 없고 그정도는 아니었는데, 최근에는 저도 안가봐서...^^;;

최근 분위기도 분위기지만 원신페스티벌이라는건 사람이 얼마나 모이려나요? 그거 때문에 사람 몰리면 또 주차장이 없거나 할 수도 있지 않을까요?? 

WR

안 그래도 주변에서 자리가 있을까?  라고 하네요.

시간이 얼마나 걸리려나요? 따님은 한강공원에 내려주시고 강남신세계백화점에 들어가서 대기하시는 방법 정도? 주변에 싼 주차장이라고 할만한덴 거의 없네요. 거기다 조금만 이동해도 차가 워낙 막혀서 다시 한강공원으로 픽업가는데도 시간이 많이 걸릴꺼라...

WR

끝나는 게 거의 9시라고 하더군요.

안 그래도 주변을 알아보고 있는데 주차도 만만치 않네요.

와...거의 9시면...

그냥 집에 다녀오시는게 나을꺼 같은데요???

불꽃놀이때도 마찬가지지만 차로 이동은 노답입니다 ㅠㅜ

WR

제가 안 그래도 주변 사람들에게 들은 얘기를 좀 했드니...

와이프 왈  '딸 아이가 모처럼 데려다 주길 바라는데... 그걸 그렇게 핑게 되냐!!!'

참고로 와이프는 장농면허에 사람 모이는 데를 거의 안 가는 사람이라

그 지옥을 모릅니다.

꼭 사모님도 당일 동행하셔야 아실 수 있습니다
ㅠㅜ 지금 죄다 반포지구 주차장 생각할 겁니다

만일 제 자식이었다면 잠원지구 한강공원에 주차하고 걸어다녀오길 권할 것 같습니다. 현실적으로 대안이..

대중교통을 매우매우 추천합니다.

대중교통보다 차량 이동이 두배 쯤 시간이 더 걸릴수도 있을 듯 합니다. 차라리 올 때 쯤에만 픽업 가시거나요.

WR

저도 대중교통 수단을 좋아하지만...

감사합니다.

조심스럽게 따님과 함께 지하철로 이동하시는 것 추천드립니다...

WR

지하철 저도 원하지만 어쩔수 없는 상황이라...

세빛 둥둥섬에 인접한 한강공원 주차장 정보 입니다. (걸어서 5분 거리)

그 시간에 주차면이 있을지 여부는 운에 맡겨야죠.

신세계 강남 지하주차장도 엄청 혼잡하고 주차비도 엄청 비쌉니다. 

반포한강공원 주차장2

02-3478-1533 

운영시간 매일 00:00~24:00

주차면수 332면

기본 30분1,000원

추가 10분200원

일 최대10,000원

WR

네...운에 한 번 기대 봐야 상황이네요.

새빛둥둥섬 주차 헬입니다. 낮에 가시면 좀 널널할테니 한강공원에 주차해놓고 백화점까지 슬슬 걸어다녀어는게 좋을꺼에여

WR

딸아이가 멀미가 좀 심해서 차 안에 오랜 시간 있으면 힘들어 합니다.

여러가지 생각 중인데... 좀 거리가 있는 저렴한 곳에 차를 대고 접근해 볼 생각도 

하고 있습니다.

저 같으면 12시정도쯤에 한강에 주차해놓고 점심먹으러 신세계로 고고싱 할것 같습니다. 주차비도 이게 가장 저렴할꺼에요.

4시까지 고속터미널주변서 놀다가 새빛가겠습니다.

느릿느릿 걸으면 20분정도면 한강에서 신세계까지 갈꺼에요.

WR

사실 말씀하신게

제 1안이었습니다.

근데 페스티벌에 토요일이면 거의 오전에 주차장이 찰 꺼라는 의견이 많아서요.

몇 년 전 주차장 들어가는 1KM도 안되는 구간에서 1시간 반 넘게 걸렸던 기억이 나네요.

WR

와이프에게 설명할 근거를 주셔서 감사합니다.

오늘 둥둥섬 수용인원 초과로 물 넘치고 다리막하고 잠길까 봐 대피했다는데 이런 거 첨 봤어요;;;; 조심하세요...

WR

네.. 염려해 주세셔 감사합니다.

좀 원거리에 차를 주차한 다음 대중교통 수단 이용하고 딸에게 굿즈 보다는 페스티발에 중점을 

두자고 설득 중입니다.