자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  거제도 프로젝트 종료

4월 25일 부터 시작했던 

거제도 모대학 그룹웨어 프로젝트가 오늘 부로 종료되었습니다.

회사 운영본부 인수인계, 내부 완료보고도 끝났습니다.

제가 공공결재 프로젝트는 처음인지라 참 많이 헤매기도했고

처음에는 미덥지 않았던 신입 개발자들도

선배 개발자들과 잘 어울리며 요즘 젊은이답지 않은 끈기와 근성을 

발휘해준 덕에 안정화 이슈도 잘 마무리되었습니다.

8월 중순에는 5개월짜리 대전 프로젝트가 기다리니

다음 주 일주일 동안 푸욱~ 쉬면서 재충전하고 오도록 하겠습니다.

사진은 숙소로 사용하던 장승포 모호텔에서 찍은 

장승포항 야경입니다.

5년전에 비해 참 보기 좋게 꾸몄더군요. ^^

Comments

거제도에도 대학이 있나? 

하고 찾아보니 "거제대학교"가 있네요 ㅎㅎ

그런데 말입니다? 그룹웨어를 4개월 동안이나 포팅하나요? 

WR

네.. 

저도 처음에는 쉽게 봤었는데 실제로 해보니 은근히 할게 많더군요.

그룹웨어가 회사 업무 포털 성격이 강하다보니 

조직도 정보 연동, 결재연동 , 문서유통 등 ...

이것 저것 연동되는 시스템들이나 업무들이 많더라구요. ^^

모 대기업들 같은 경우는 구글 연동도 기본으로 들어간답니다. ^^

4개월이면 분석 설계 1개월 동안 AS-IS 분석까지 다해야하고도 이관과 통합 테스트 1개월은 빼놔야해서 개발은 2개월 뿐이니 쉽지 않은 일정이라고 봅니다

WR

맞는 말씀이십니다.

대학 프로젝트는 제 날짜에 철수하기가 쉽지 않은데 객지에서 고생 많으셨겠습니다.

축하드립니다.

WR

말씀 고맙습니다. ^^

프로젝트 할때는 진짜 짜증나는일 투성이지만 딱 제손으로 검수확인서 받고나면 그게 또 참 특별하죠 ㅎㅎ
고생 많으셨습니다. 푹 쉬시고 재충전 잘하세요~~

WR

넵, 말씀 고맙습니다. ㅅ.ㅅ

와 멋집니다.

진해에서 프로젝트하면서 거제도를 여러번 쳐다본 적이 있네요 ㅋㅋ

바뻐서 한번도 못갔네요 ㅠㅜ