프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  딸래미가 첫 워터파크 갑니다.

경남 창녕에 거주중인 8살 딸바보입니다.

딸래미가 태권도장에서 오늘 워터파크에 갑니다.

아빠랑 엄마랑 어디 가는 것을 좋아하는데 저희가 데리고 갈 입장이 안돼서 

딸이 워터파크 이야기 꺼내면 이런저런 핑계를 댔습니다.

태권도장에서 워터파크에 간다고 이야기를 듣고는 꼭가고 싶다고 해서 보내게됐습니다.

기어다니고 아장아장 걸어다닐때가 어제 같은데 정말 빨리 크네요.

친구들이랑 언니 오빠랑 잘 놀고 왔으면 합니다. 

님의 서명
꼭 행복하세요.
Comments

저희집 은 아이들 어렸을때부터 계곡에 던져져 있어서 ,  그런곳을 몰랐는데 

나중에 중고등 학교 다니면서 친구들 하고 다니더군요 

태권도장에서 단체로 간다니 아이들끼리 더 재미있을 겁니다 

태권도 인솔사범들도 힘들겠네요 ,

WR

계곡도 좋죠. 

아이들은 물만 있으면 산이든 바다든 다 좋아하더라구요.

태권도장 사범님들은 휴일하루를 반납해야되고 인솔도 해야하니 두 배로 힘들거 같습니다.

여기 태권도장 보내는게 도장에서 하는 이벤트가 있습니다.

분기별로 놀이공원이랑 워터파크 이런 곳에 가는거 같네요.

맞벌이하는 부부 입장에서 큰 장점입니다.

또래와 함께 하면 더 행복하고 즐거을 것 같아요.

그리고 우리나라의 태권도장 만큼 유아시절 육아에 도움을 주는 기관이 있을까 싶네요.

저희도 많은 도움을 받았었죠 ^^ 원비가 전혀 아깝지 않았어요.

WR

동의합니다.

딸래미에게 물어보니 매일 태권도를 배우는거는 아니고

태권도, 달리기(체력 훈련), 레크레이션, 스트레칭, 등등 하는거 같더라구요.

그런데 딸래미는 검은띠 딸 때까지만 다닐거라고 하더라구요.

'아빠 나 검은띠 따고 나면 미술학원 갈거야'

뭐 그 때 되면 또 마음이 어떻게 바뀔지 모르죠 ㅎㅎ

아이들이  레크레이션 ,특히 댄스를 많이 좋아 하더군요 

태권도 다닌후로는 존댓말을 하더군요 , 그놈이 지금은 전역한 마당이 지만 ,

태권도 사밤들이  ,학교앞 횡단보도 앞에서 교통정리도 하고  

태권도 학원 3곳이 몰려 있다 보니 그것도 경쟁이 치열합니다 

사는게 다 경쟁이죠 

WR

제가 있는 곳은 읍인데 제법 큰 태권도장이 2개 합기도장이 1개 있습니다. 코로나로 원생이 줄어들었을 때 많이 힘들어하시더라구요.

아드님께서 전역하셨으면 다 키우셨네요.

진짜 직장인 맞벌이 부모한테 도장이 정말 좋습니다.
운동시켜서 힘도 빼주지
픽업도 다 해주지
주말에 체험활동, 놀이동산(워터파크포함)도 데려가주지
그만큼 그 사람들도 그걸 경쟁적으로 하는거 겠지요..

WR

동의합니다.
그런데 도장 다니고 딸래미 체력이 좋아지니 장단점이 있네요.
제가 체력에서 밀립니다. 이제 몸으로 놀아주는거는 못하겠어요.