못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  두서없는 멸공마트 피코크 우유.jpg

피코크 이름으로 나가는 우유는 크게

"더클레스"와 "에이클래스"로 나누는데요.

먼저 더 클래스900ml는 

남양입니다.

그리고 에이클래스900ml는

매일이지요.

근데, 여기서 다시 에이클래스2.3리터는

다시 남양으로 돌아옵니다. ㅎㄷㄷ

그리고 어제 제가 산

에이클래스 락토프리는.....

900ml이라서 "매일"인지 알았는데.

오늘 와서 확인하니

............."남양"이더군요.

아.................

정리해보자면, 피코크4종 우유 중 3종은 남양,1종은 매일이 되겠네요.

근데, 우유명칭이 제조원과 완전히 달라서 구입때

주의가 요하네요.

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

오~~~ 남양 제품만 사먹는

저 같은 남양 덕후들에게는 좋은 정보네요~~~...................................

추천 100만개~~

특이하시네요 크흠............................ 총각네 야채가게도 추천드립니다 교촌이랑 

추천과 함께 그냥 피콕 pb 우유는 사 마시지 말아야겠네요.

매번 확인도 귀찮으니 그냥 매일유업 사 마십니다.

과연 국민기업!! 소비자들의 노오~ 력을 언제쯤 알아줄런지!!!

더클래스 900 은 먹어보니 너무 싱거워서 맛이 영 ,,

저도 그냥 매일 먹기로 했습니다...

우유는 매일 한잔씩 먹어야 건강에 좋죠! 매일 매일 잊지말고 매일

가재는 게 편이고, 초록은 동색이며

Peacook는 남양이다.

가격이 싸니까 저도 자체브랜드 제품을 선호하는데,

노안이더라도.. 귀찮더라도.. 제조사를 철저하게 확인해야 한다는.ㅋ

저도 남양만 먹는데 고맙습니다.

피코크 너마저…
ㅂㄷ~ ㅂㄷ~

2.3리터 몇 번 사먹었는데
매일 더 사먹어야겠네요. 남양 기억하겠습니다.ㅔ

저도 남양을 참 사랑하는데 참 좋은 정보입니다. 옥석을 가려내야죠.. 남양을 이리 사랑하는 사람들이 많은데도 치사하게 그 사랑을 무시하고 pb 속에 숨어있다니...

남들이 다들 남양을 욕한다고 해도,
저는 매일, 서울 우유만 마십니다.(응?)

이런 된장.
거의 피콕 우유만 사먹었는데..
퇫퇫..

에이 그냥 몽땅, 공작은 남양이다 그렇게 외우면 되겠습니다. 

구분하기 귀찮으니 피코크 우유는 하나라고 기억해야겠네요. 매일 마시는 우유는 다른 것도 있으니까 ㅎ

꼭 구분해서 사고있습니다

뭔놈에 우유 이름을  닉네임 바꾸듯 한다냐!!

홈플러스는 연세우유에 930ml라 고습네요

어차피 멸굥마트 안사요~

2022-07-03 22:24:57 (114.*.*.89)

저도 철없이 말 함부로 하는 정모씨 안 보태주려구요

남양 사랑하요~♥
그치만 매일만 마셔요~

매우 유익한 정보네요.

법으로 저 크기 팩용량을 1리터로 강제했으면 좋겠습니다... 당연히 안하겠지만.

제조 의뢰하는 회사도 싸게 공급한다고 아무회사에게나 의뢰하지 말고 꼭 브랜드와 평판이 좋은 회사에게 해야합니다. 소비자가 까막눈도 아니고.. 저도 남양 사랑해서 항상 PB상품은 꼭 제조원 확인합니다~~

노브랜드 굿밀크(부산우유농협) 먹는데 아주 만족합니다. 용량도 꼼수없이 1,000ml 담아 나오죠.

멸공마트와 남양의 콜라보라면 적극 이용해줘야죠. 

이런 정보 감사합니다..ㅋ 

그냥 귀찮으니 이마트의 피코크 우유는 일단 눈여겨 보겠슴다.

그럼 매일유업/신세계도 깨닫는게 있겠지요.

홍길동 우유도 아니고 왜 

오 남양..

쉰세계

우유명칭 의미 없다..남양만 생각하고 열심히 구매할 생각입니다