최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오랜만에 보는 하늘소 네요.~

제가 본거 중에 큰 축에 속하네요 ㅎㅎ

님의 서명
바라오니 로또 1등 번호를 내려주소서~
Comments

육지소는 항상 비싼데... 하늘소도 비싼가요? 

WR
자본!

얘는 땅바닥에 있으면 안되는거 아닌가요 ?
며칠 비 맞아서 정신이 없나봐요.

WR

제쪽은 비가 안왔는데 매번 볼때면 바닥에 있더라구요…

어떻게 보면 징그럽게 생겼는데 어릴 때는 마구 만졌다는.

그러게요... 바퀴는 못만지는데 하늘소 풍뎅이들은 마구마구...

WR

제가 본 중에서 제일 큰 하늘 소...

낵아 졎소!

저건 좀 무섭소...

다이소

WR

소소하네요.

하늘소에서 만든 이야기 프로그램 생각나네요

WR

위풍당당!!!!

워낙 희귀해서 천연기념물로 지정됐다는

장수하늘소도 실물로 한번 보고 싶은데 말이죠~

WR

전에 본거 같기도하고 워낙에 대충 보다보니 종류까지 구분해 본적은 없네요 ㅎㅎ

하늘소 하면 이게 먼저 생각 나네요. 

WR

ㅋㅋㅋ 이거 알면 아재 시리즈에 있을 법한 그림이네요. 

ATDT 01410 

전 이야기 5.3을 썻던기억이. 하이텔 메탈동 오프모임 기억이 나버리네요.

오랜만에 보는 하늘이네요~ 인줄 알고 공감되서 들어왔는데 하늘소라 더 공감입니다. ㅎㅎ

WR

하늘소하면 알포인트

WR

응답하라! 하늘소!

제가 어릴 때 많이 본 하늘소는 다 얼룩무늬 점박이였는데

갈색도 멋지네요 ^^

WR

전 오히려 어릴때는 풍뎅이랑 매미 밖에 기억이 안나더군요.
오히려 커서 이런걸 더 구경하고 있는 희안한 일입니다.

솔수염하늘소가 소나무 재선충을 감염시킨다죠

WR

소나무를 죽이는 아주 무서운 거군요..

북방수염하늘소도 추가요~

얼룩무늬 하늘소는 보이는데로 다 죽여야 할것 같아요.. ㅜㅜ

댓글들 유치하네요~
하늘대를 못봐서 그래요~

어릴때 진짜 많이 봤던것들인데 요즘은 보기가 힘드네요

저는 사슴벌래로.. 둘이 싸우면 누가 이길라나요? 

더운데 아스팔트바닥에서 고생하네
힘 내시게^^