프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  홀로그램과 비닐 박스포장된 윈도10도 가품이 있네요

어제 비슷한 글로 DP 지식인에 문의드렸던 적이 있습니다

결국은 윈도우 정품 인증이 되지 않은 윈도우 10은 가품인 것으로 결론 내렸습니다

혹시라도 저처럼 피해를 받으실지 모르기에 사진을 올려드리면

제가 아는 선에서는 모든 것이 정품과 똑같습니다

- 정품이라고 믿게하는 모든 것이 다 들어 있습니다

하지만 윈도우 인증을 받을 수 없었으며, 마이크로소프트회사에 연락을 해서 제품키를 알아보니 문제가 있는 제품키라고 통화를 하였습니다

그리고 저에게 이 제품을 전달해준 분이 오늘 아침에 판매자분께 연락을 취해보니 정품이라고 판적이 없다는 이야기를 했다고 합니다 ^^;

-> 정품과 똑같이 포장된 제품을 팔면서 정품이라고 안했다고 하니 어처구니 없네요

하여간 다른분들도 이런일이 생기지 않도로 주의하셔야 할 듯합니다

* 그런데 궁금한것이 일반인들은 잘모르지만 워낙 많이 발생하니 마이크로소프트에서도 일처리를 못하고 있는 걸까요? 저렇게 정교하게 가품이 돌아다닌다면 마이크로소프트에서는 저런 곳을 그냥 두면 안될것같기는한데...

Comments

이런건 개봉후 확인하기 전까진 가품인지도 전혀 모르겠네요. 

WR

그러게요

어제 이것때문에 정말 시간 낭비 많이 했습니다

윈도우도 여러번 다시 설치 해보고 결국 마이크로소프트와 어렵게 전화 통화한 후에 가품이란것을 알았으니깐요

https://www.youtube.com/watch?v=7WaZwfzGtxM

그냥 정식 사이트나 공식판매처에서 사는 게 제일 믿을만할것 같아요.

짭이 워낙 잘 만들어져서 개인은 판별이 불가능합니다

WR

영상 잘 보았습니다

결론은 일반 소비자는 잘 구분할 수 없으니 정식 인증 판매처에서 구입해라 같습니다 ^^;

WR

제가 직접 구입한 것은 아니고 지인이 당근에서 구매 후 저에게 선물로 준 제품이었습니다

하여간 개인간 거래인 당근에서 이런 제품은 구입하지 않는것이 좋다는 교훈을 얻었습니다.

그래서 정품 인증 쇼핑몰인지 확인해야만 합니다. 가격도 너무 싼 곳도 피해야 되구요.

WR

그러게요

일반적으로 사무용으로 윈도우를 여러번 구입해 보았을때 항상 제대로된 쇼핑몰에서 구입했는데

이번에는 선물로 받은 것인데 거기서 문제가 생겼네요 ^^;

서피스 프로 8 구입하면서 안버리고 갖고있는 박스 디자인을 비교해봐도 뭔가 허접하네요.

WR

그냥 비닐에 포장되어 있는 처음에는 전 구분이 안되었고,

사실 지금도 똑같은 제품 누가 가져온다면 그냥 정품이라고 믿을 것 같습니다.

하여간 정품 샵에서 구입해야 하나 봐요 ^^;

구입하신 분이 얼마에 구입하신 거랍니까?
가짜를 저렇게 만드는 군요....

WR

한달전쯤에 선물로 전달받은 것이라서 얼마주고 샀냐고 물어보지는 않았는데

아마 좀더 저렴하게 구할 수 있어서 사지 않았나 추측해 봅니다.

사기꾼 놈들 머리하나는 알아줘야하네요

WR

그러게요

일반 소비자는 구분할수 없다고 생각합니다 ^^;

워낙 오래 전부터 있었고 홀로그램 등에서 확실히 차이가 있는데 그건 관련정보를 알아야 구분할 수 있습니다. 

용산에서 그렇게 많이 팔던 마소 벌크 마우스도 모조리 짝퉁이었습니다. 마소제품의 짝퉁은 20년 전부터 있었고 마소도 단속을 많이 하는데 그 수가 너무 많고 모두 해외(아마도 중국?)에서 들여오는 것입니다.

WR

중국은 대단한(?) 국가임에 확실합니다 ^^;

아이고 정품이라고 판적이 없다니.;; ㅋㅋ
진짜 미친놈들 그런 되 도 않는걸
그럼 뭐하러 돈주고 사나?? 그냥 유에스비에 설치파일만 다운받아서 설치하면 될걸..

WR

그러게요

저도 그 구절에서 웃었습니다.

오래전부터 소프트웨어는 공홈에서 라이센스 키만 온라인 구입하고(오픈마켓은 또 위험함), 설치 프로그램은 다운로드받는 방식을 하고 있으니(ESD), 이런 실물 판매 사기 안당하려면 온라인 방식을 이용할 수밖에 없는거죠.