영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  조코비치 VS 권순우

오늘밤 9;30 SPOTV NOW 중계

승리는 바라지 않고, 어느 정도 따라갈지 기대가 되네요.

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5495448 

권순우가 새로운 후원사의 지원 속 처음 대결하는 상대는 조코비치로 결정됐다. 권순우는 27일 밤 9시 30분(한국 시각) 영국 윔블던의 센터 코트에서 세계가 주목하는 가운데 1번 시드를 받은 '디펜딩 챔피언' 조코비치와 남자 단식 1회전을 치른다.

권순우는 지난해 4월 베오그라드 오픈에서 조코비치와 처음 대결해 세트 스코어 2-0으로 패한 바 있다. 권순우의 메이저 대회 최고 성적은 지난해 프랑스오픈 32강 진출. 조코비치는 이번 윔블던에서 피트 샘프러스와 동률인 통산 7번째 우승에 도전한다.

Comments

좋은 경험이라고 생각하고 최선의 결과를 바랍니다. 

센터 코트에서 1번시드와의 대결이니. 세계적으로 주목 받는 계기가 되겠네요. 

그럼 조코비치가 대한민국 선수랑은 1승 1패던가요?

WR

정현과는 1승 1패죠.

아 그렇군요~

저는 윔블던 1라운드에서 조코비치를 만나는 것보다 “윔블던에서” “센터코트애서” 테니스를 친다는것 자체가 감격일듯 합니다.
솔직히 잔디의 권순우는 기대가 안되거든요. ㅠㅠ