못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탑건 매버릭 상영 종료일

공식 개봉일은 6월22일인데 유료시사회네 뭐네 해서 더 일찍 보신분들이 많죠

중딩 딸래미 기말고사가 7월 5,6,7일 이어서 그 주말에 보러 가려고 예정하고 있었는데 예매 일정이 7월3일이 마지막날이고, 그 다음날 부터는 토르가 걸리나 보네요

허 참!

흥행 실적이 좋아지면 다른 상영관에서 더 연장 상영이야 하겠지만 아이맥스 상영관에서 보려고 열심히 째려보고 있는데 어찌해야 할지 참 애매하게 되었네요

Comments

아 그래서 오늘 무료 티켓이 풀렸군요. 낼 저녁으로 예매 완료했습니다~

지금 추세로 봐선 토르 개봉해도 교차상영하지 않을까 싶네요

아이맥스는 지금 같이 극장 성수기 때는 순환 주기가 꽤나 짧죠. 개인적으로 아이맥스가 안 된다면 돌비 시네마나 4dx도 추천합니다.

아이맥스는 뭐가 다른가요? 

저는 예전의  63빌딩 아미맥스만  아이맥스 같아서리..... 

화면 비율이 다릅니다. 일반적인 와이드 비율보다 4:3에 가까운 화면 비율로 꽉 차게 보여주죠. 개인적으로 비쥬얼적인 부분을 중요시하면 아이맥스를 사운드를 중요시한다면 돌비 시네마를 추천합니다. 물론 용산 아이맥스를 가는 것이 최선이지만 개인적으로 일단 각 지역의 아이맥스로도 위엄은 충분히 느껴지더군요. 4dx는 일단 2회차일 때....

2022-06-27 13:49:03 (211.*.*.187)

토르도 잘 팔리는 컨텐츠다보니 교차 기대하기가 쉽지는 않을 것 같아요

아쉬운 상황입니다 ... 

으잉? 저는 그런 것도 모르고 7월 2일에 예매했는데 막차 탄 거였군요. @.@

지금 코엑스 돌비를 보니

토르 개봉 이후에 중간 중간 비는 시간이 있는걸 보아

흥행 추이에 따라 탑건과 교차상영 할 것으로 보이네요.

탑건이 현재 입소문이 좋아서

용아맥에서도 교차 가능하지 않을까 싶습니다.

그리고 이번 탑건은 돌비 애트모스 사운드가 워낙 훌륭해서

코엑스 돌비도 한번 고려해보심을 추천 드립니다. 

요즘 엄청 흥행중인 영화인데도 상영일이 짧군요.

옛날에 대작 영화들은 기본 한달 이상하고 타이타닉 같은 영화는 몇달 동안 했었던거 같은데...ㄷㄷㄷ

한국 떡대(마동석)와 미국 떡대(햄식이) 사이에서 눈칫밥 신세군요.