자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  스벅 아아 겁나 맛있네요

딱 적당한 산미랑 풍미... 역시 대기업

Comments

사람마다 다른가 봅니다. 

전 스벅 아아는 줘도 안 먹게 되더라구요. 

WR

사실 카누나 먹는 커알못이라...

스벅원두가 산미가 있나요?

너무 강배전이라 탄미가 특징인거라..

사실 예전같은 감성적인 메리트도 크게 없고..

좋아하던 돌체라떼도 집에서 타먹는게 더 나아서..

쿠폰이나 소진하러 간지 오래네요 ㅠㅠ

WR

원두상태 좋을때랑 맞으면 챔기름처럼 고소하니 정말 맛난 아아메를 먹을때가 있죠 그럼 얼릉 드링킹하고 한잔 더 주문합니다ㅎㅎ
보통때도 무난하니 역시 젤 퀄리티가 일정하죠

WR

커알못이라 스벅만으로도 중간은 가는 거 같군요

스벅같은 거대 프랜차이즈 커피집의 최고 장점은 균일함이겠죠..

개인이 하는 정말 맛좋은 커피숍도 있겠지만, 검증되지 않은곳에서 돈낭비보다

어느정도수준을 항상 균일하게 유지해주는게 좋은것 같습니다.

스벅은 산미 없는 맛으로 먹는데
산미 넘 쎈 집은 못먹겠더라구요.

아이스커피라고 따로 있는데 드셔보세요 맛납니다

저도 산미없는게 좋더군요.

스벅도 나름 괜찮았어요. 그러니까 잘되는거겠죠!?

저는 바리스타 룰스 블랙 1리터 짜리 테트라팩에 든 거 1+1 할 때 사다 먹습니다. 카페는 공짜 쿠폰 있을 때만 커피맛 모름

스벅 아아 맛이 고소하고 호불호가 제일 적지요.

스벅 아메가 탄맛이 많이나고 저가원두 같아서 전 그닥이더라구요.
그냥 할일없을때 시간때우는 정도라 생각하면서 가는곳이라 ^^

항상 시켜보면 실망시키지 않게 맛없는 스벅 아아네요 제겐. 혹시 좀 달라졌을까 하지만 역시...물론 개취이지만 스벅커피에 산미가 있나요? 쓴맛 뿐 아닌가요?