프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  햄버거 쉽게 먹는 방법

햄버거를 공짜로 먹는 방법은 아니고요. ㅎㅎ

주문한 햄버거를 편하게 먹는 방법입니다.

버거왕에서 봤는데, 주문한 햄버거 나올 때, 햄버거 자르는 칼을 달라고 하니, 작은 프라스틱 빵칼을 하나 주더군요.

양산형 제빵회사들이 롤빵 팔 때 같이 끼워주는 길이 10센티미터 정도의 하얀색 플라스틱 빵칼 같은,

그걸로 포장지에 포장된 상태 그대로의 햄버거 가운데를 푹 찌른다음에, 슥슥 절반으로 잘라서, 종이 포장된 상태로 잡고 먹으니, 편하게 먹을 수 있더군요.

단점은, 빨리 먹게되고, 햄버거를 먹는 느낌이 좀 상실되는 정도..ㅎㅎ

설마 다들 이렇게 드시고 계시던 건 아니시겠죠?

그리고, 맥도널드나 다른 햄버거 프렌차이즈들도 저런 빵칼 있나요?

Comments

보통 데이트할 때 햄버거 먹게 되면 칼 달라고 해서 반씩 잘라 나눠 먹죠.

예전에 빅맥 한창 먹을 시절인데 누가 겉에 모양 잡아주는 종이를 접어서 빵칼처럼 쓰더군요. 요령있게 하면 잘립니다.

그냥 햄버거 종이 펼쳐서 반 접어서 감싸서 먹으면 흘리지 않고 편해요...ㅎㅎ

아…아바타가..

저에요~

포장상태에서 반 자르면 편해요 모양도 그대로 이고요

쳇, 나만 아는 건 줄 알았는데...

맥도날드의 경우 잘라달라고 하면 반 잘라줬었어요. 물론 포장지째로..

컷팅 나이프가 플라스틱에서 종이로 바뀌었더군요

정말 안 잘려지더군요.

포장지 채로 빵칼로 자르면 깨끗하게 자를 수 있어요.

포장 시에는 그렇게 잘라서 먹는 게 편하더군요. 

매장에선 그냥 크게 한입으로 

그거 버거 하나 얼마나 크다고 잘라 먹나요…^^
예전에 버거킹인가 맥도날드에 커팅칼 달라니까 일회용품이라 안 주기로 했다던데 다시 주나봐요

이제 아셨나요? 한참 뒷북이십니다.

WR

ㅎㅎ

어찌 햄버거를 반으로 자르는 만행을...