ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어릴적 물건에 집착하는 것.

오늘 아침 일찍 세탁기 돌아가는 소리가 나갈래 와이프가 빨래 돌리는가 보다 했습니다.

근데 빨래 끝나니 딸래미가 빨래를  넌다고 너는 빨래를 보니 25-6년 된 이불이었습니다.

저는 몇년전 부터 눈에 안보이길래 버렸나 보다 했는데 오늘아침에 딸내미가 그걸 꺼내 

빤것이었습니다.

"그 이불 아직 갖고 있었니?" "응"

"안버리고?" " "그냥 버리기 싫어서"

딸래미 성격이 뭘 쟁여놓는 성격이 아니라 좀 의외라 생각 들더군요.

아마 애기때 덮고자고, 어릴적 엄마 아빠와 함께 덮은 이불이라, 추억이 있는

물건이라 그러지 않나 생각해보는데, 대학 졸업하고 회사다니는 다 큰 애가 아직도 그런

이불에 집착하는게....

제 사촌형님 식구가 미국 이민가기전에 저희집에서 한달여 함께 살았는데 그형님 작은딸이

애기때 사용한 베개에 그렇게 집착하더군요. 낮잠을 자던, 밤에 잠자던 그베개 없으면 잠을

못자더군요. 학생이었던 저가 보기에도 참 별난 애였다 생각 했습니다. 결국 미국 갈때도  그

베개 챙기고, 몇년전에 형님이랑 연락하니 그베개 사용은 안하는데 버리진 않고 아직 보관은

하고 있다 하더군요.

혹시 여기 회원님들의 아이들중에서도 다 큰 성인인데 아직 어릴적 물건 못버리고 집착하는

자녀들이 있는지요?

Comments

제가 물건을 못버리고 계속 간직합니다.... 

덕분에 

40년 가까이 된 

용인 자연 농원  사자 피규어도 아직 있어요~

박물관장님께서 물건을 버리시면 안 되죠~~

물건을..

단수형으로 퉁치고 가시다니요

우리 애도 초등학생 때까지 어릴 때 쓰던 이불을 버리지 않더군요.
서양 사람들도 그러는지 security blanket이라는 말도 있어요.
(안정감을 얻기 위해 어린아이들이 항상 껴안는) 담요[타월·베개].

어릴때 곰돌이 인형이 집안 어딘가 처박혀 있습니다. 버린줄 알았더니 갑자기 튀어나와서 놀랐었네요.
지금도 집안 어딘가 처박혀 있다는...

집에 있는 많은 피규어들 버리지 못하고 꾸꾹
보관중입니다 방에 공간이 없어요

피너츠의 라이너스가 담요를 끼고 살죠.