자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  스트리트파이터6 뽐뿌 쩝니다 ㄷㄷㄷ

격겜 근본입죠.

신기하게도 스파는 2와 4, 짝수 시리즈만 했었는데
(3가 잘 나가던 시절엔 킹오파에 미쳐있었지요..)
시리즈가 5쯤 되니 격겜 고인물들의 미친듯한 심리전과 공방 플레이를 보는것만해도 재밌기도 하고 손과 머리가 굳어 엄두도 안나더군요.

얼마전에 6트레일러가 뜨고 몇번이나 다시보기 했더니 추천으로 공개된 4캐릭 말고도 캐미의 슈퍼아츠나 켄의 셀렉트이미지, 프로모션용 대전영상이 엄청 뜨는데 하나같이 기가 막힙니다ㄷㄷ
유려한 그래픽에 적절한 먹선과 그래피티효과, 무엇보다 전작들에 비해 인물들 근육이나 신체, 다양한 모션들이 훨씬 더 사실적으로 묘사되는게 아주 취향저격이네요.

아래는 춘리와 류의 슈퍼아츠 영상인데 레벨3 연출이 아주 미쳤습니다=_=..
보디 한대 때리고 한껏 부풀어오르는 류의 왼팔 근육과 턱을 치고나서 무릎으로 복부를 후리며 승천하는 저 개간지...

콘솔게임 끊은지 한참인데 스파땜에 다시 하나 들일지도 모르겠네요

https://youtu.be/WEDHrT8lQ6U

https://youtu.be/KisgCJCWd3E

Comments

스팀으로도 출시 아니던가요?!..

WR

저걸 돌릴만한 윈도우 컴이 없읍니다

실황 중계 기능이 격겜에도 달린다는게 흥미롭더라구요~ 

WR

뭔가 아케이드 스타일 싱글플레이도 생기는것같고 기대감 풀차지입니다 으흐흐

진 승룡권은 확실히 막타가 니킥이 맞네요. ㅎㅎ

WR

어퍼컷은 거들뿐!

똥손은 그저 입맛만 다실 뿐입니다ㅠㅠㅠ

WR

똥손끼리 즐겨봐요ㅎㅎㅎ

늙었나;;; 옛날엔? 버파3 볼때만해도 그래픽보고 신기해 했는데... 

바닥 높낮이 있는 맵도 신기했고;;;

스파6은 먹선?같은게 너무 많다보니 눈이 어지럽네요 ㅠ_ㅠ~;; 슬퍼해야되나.....

WR

버파는 지금보면 왠 각목들이 아웅다웅하고 있는 영상같은데 당시엔 정말 충격적인 그래픽이었죠

2022-06-12 23:04:42 (211.*.*.193)

류한테 도발하는게 재밌더라구요.

WR

하도켄~

5를 출시때 사서 요즘은 주말에만 조금 하는데 6은 끝물에 사려구요
중간에 밸런스패치로 자주 안하니까 공방이 좀 달라지니 따라가기 힘들어서요

WR

5는 확실히 패치마다 개캐가 확확 바뀌더군요.

6대비해서 미리 메이크스틱 사뒀습니다. 근데 스파보다 요즘 딸아이와 보글보글 같은 오락실 게임 한번씩 하는게 낙이네요.

WR

아이들과 함께 즐기는 취미라니! 너무 부럽습니다ㅎㅎㅎ

스파4 처음 나왔을때 플스3판으로 사서 재밌게하다가 친구 놀러와서 완전 개박살 난 이후에 열받아서 팔아버리고 신경 끊었는데... 벌써 6가 나오는군요. 5도 안해봤는데 나중에 스팀판 나오면 한번 해봐야겠네요.ㅎ