자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  자전거 하루 여행, 삼천포 가는 길

오래전 가끔 바다가 보고 싶을 때, 남해에서 삼천포까지 라이딩하곤 했었습니다.

마지막으로 가본 지 한 십 년은 넘은 것 같은데,

오랜만에 바람도 쐴 겸 흰둥이와 함께 다녀왔습니다.

...

이른 아침.

이미 여름으로 접어들었지만, 전날 내린 비 때문인지 약간의 쌀쌀함이 남아있는 역사.

구름 사이로 잠깐씩 햇살이 비칩니다.

진주역 도착.

역사가 이렇게 멋스럽다니...

한 달 전의 경주 여행이 계속 이어지는 느낌입니다.

진주역을 벗어나자마자 바뀌는 주변 분위기.

시골길의 기차 건널목이 풍경에 운치를 더합니다.

여전히 흐린 하늘.

회색빛 하늘의 질감 아래 유유히 익어가는,

산들바람에 조금씩 흔들리는 보리.

진주와 사천의 경계, 어느 작은 마을에 피어난 송엽국과 해바라기.

그리고 여름 초입에 만개한 벚꽃.

시작되는 여름에 조금씩 녹음을 더해가는 담쟁이.

가끔 지나가는 차 소리, 한적한 도로.

곧게 뻗은 사천의 자전거길.

조금씩 개었다 흐렸다 반복하는 하늘.

조금씩 강해지는 역풍.

끊어질 듯 이어지는 자전거길을 따라 계속 남쪽으로 달려가는 자전거.

길 양쪽으로 펼쳐진 남도 마을의 일상.

한층 가까이 다가온 남해 바다.

막간의 숲길.

멀리서 들려오는 새소리, 종종 스쳐 지나가는 자동차 소리.

다시 잔잔해진 바람.

어느새 나타난 해안 도로.

그리고 저 멀리 조그맣게 보이는 오렌지빛 초양대교.

남해의 트레이드마크, 죽방렴.

그리고 그 뒤로 보이는 마도의 작은 어촌마을.

평온한 분위기.

한때 삼천포의 영물이었으나...

이제는 포토존의 마스코트가 되어버린 와룡이와 구룡이.

삼천포에 가면 누구나 한 번씩 찍어본다는 삼천포대교.

십 년 전에 찍었던 그 자리 그곳에서 다시 한번 찍어보았습니다.

다리는 그때 그 모습 그대로인데, 여행자만 나이를 먹었네요.

창선도로 넘어가 볼까 잠깐 망설이다가 터미널 쪽으로 핸들을 돌렸습니다.

님의 서명
소소한 게으름을 바라다
Comments
WR

좋게 봐주셔서 감사합니다

개인적으로 여행하기 참 좋은 동네라고 생각합니다. 진주, 사천(삼천포)...거기에 창선도와 남해도를 더하면 금상첨화죠.

WR

동감입니다.

이번에 진주에서 삼천포쪽으로 처음 가봤는데, 달리는 느낌이 참 좋았습니다.

원래는 남해까지 가려고 했었는데, 중간에 너무 밍기적거리는 바람에 시간이 오버되어 삼천포까지만 갔다왔네요.

창선도와 남해는 다음에 다시 한번 가봐야겠어요.

그동안 많이 변했을듯...

사진촬영 멋지네요. 힐링되네요. 

중간중간 자전거와 함께 사진도 촬영하세요. 나중에 보면 자전거만 여행한거로 보일지도...

안전라이딩 하시고 즐거운 여행 되세요~ ^^ 

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.

셀카 찍으려니 영 어색해서...

와 잘보고갑니다ㅜㅜ 작년에 제가직장생활했던 곳인데. 지금은 해외에와있어서 참 그리웠는데 디피에서 진주나 실안도로사진을볼수있을줄은 어째알았겠어요. 삼천포대교도 오랜만이고 ㅎㅎㅎ 덕분에 좋은추억되새김질해봅니다 ㅋㅋ

WR

사천 해안도로를 실안도로라고 하는군요.

쿨가님 덕분에 이름을 알게되었습니다.

빼어난 자연환경에서 근무하셨군요. 많이 그리우시겠습니다.ㅠㅠ

안장 위치를 보니 롱(Long) 다리신 모양입니다.  

WR

아 롱다리이고 싶습니다.

힘 안들게 타려고 안장만 많이 높인 상태입니다.

뒤늦게 이 글을 봤는데 사진속에 제가 사는 아파트가 쪼금 보이네요.

WR

와 멋진 곳에 사시네요.

사천 삼천포 남해 구간의 남도 풍경이 너무 좋습니다.