프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  꿀벌을 요새 보기 어렵단 얘기에 꿀벌!

https://youtu.be/qrshRevYiiA

으아니 왜왜왜 디플은 모바일서는 이미지를 중간에 못 넣는거냔 말입니다아아아!!

울 짱 귀여운 꿀벌 원영이로 훼이크 한번 해주고 짜잔! 하며 사진을 보여줘야 되는건데 ㅜㅡㅜ

아침에 옥상에 갔더니 톱에 꿀벌 하나가 붙어있네요.

아직까진 그래도 움직이기는 잘 하는 애라서 , 톱을 살살 들고선 옥상정원의 이파리 큰 나무 잎에 올려줬습니다.

근데 톱이 맘에든건지 이파리로 안내려가려 해서 잠깐 씨름했네요.

잠깐 궁금해서 나무위키 드갔다가... 한시간이 지나버렸..

https://namu.wiki/w/%EA%BF%80%EB%B2%8C

재밌으니깐 꼭꼭 읽어보세요! 아래쪽 이미지가 중간에 발췌한 수벌의 생애... 아 똥만드는 기계인줄 알았는데 꽂츄가 터져 죽다니!! ㅜㅡㅜ

나무위키 드가본게 꿀벌 수명좀 보려 한건데, 이때쯤 꿀벌은 40여일밖에 못산다네요. 왜냐면 일이 빡세서.... 으아니 이런 블랙기업 같으니라고!!
반면 겨울철 태어나면 할일이 없어서 100여일 이상 산다네요.

왜 수명을 보려 했냐면... 옥상에 저리 앉아있는 애들은 꼭 곧 죽을 애들같아서요. 손으로 직접 만지진 않지만, 나무같은데 얹어서 화단에 놓아줘도 날라가지도 않구 걍 메달려만 있거든요.

나무위키 본문에 죽을때가 된 벌들은 집에서 멀리 나가서 죽는다는데... 그래서인거 같기도 해요.

얌전히, 햇빛 막을 수 있는 이파리 있는 화단에 놓아주는데...
뭐 이후 죽거나 하는건 자기 문제고...다시 흙으로 돌아가거나 자연생태계 순환으로 돌아가겠지요...

암튼... 꿀벌은 그래두 곤충중에선 꽤나 귀엽지 말입니다.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

저희집도 올해 꿀벌 수가 확 줄어든게 느껴지드라구요. 대신 어디서 왔는지 귀여운 호박벌이 보충으로 와서 과실수들 싹 수정해놓고 갔네요. 특히 블루베리꽃에 궁딩이 내놓고 머리만 쳐박고 있을때는 엄청 귀엽더라구요

WR

호박벌도 귀엽... 귀여... 무서워요 ㅜㅡㅜ 걔넨 넘 커다래요 ㅜㅡㅜ

요새 저희동네는 호박벌이 안보이네요.