프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올해 여름은 더우려나요?

그동안은 햇볕은 쨍쨍해도 강풍이 부는 날이 많았는데, 이번주 들어서는 진짜 여름 날씨네요. 푹푹 찝니다... 작년에는 더웠어도 그냥저냥한 여름이었고, 재작년은 유례없는 이상저온+홍수만 가득했던 여름이었죠. 

근데 올해는 5월 중순부터 더워지는 걸 보니 왠지... 2016년 여름과 비슷하지 않을까 하는 불안감이 스멀스멀 드는군요. 

Comments

벌써 더우니 큰일입니다... 근데 저번 겨울인가 여름인가처럼 초계절에 날씨 설레발 치다가 날짜 지나니 안더웠(추웠)던 적이 있어서...

일단 작년보단 에어컨 늦게 켜긴했네요. 오늘 처음켬

땀이 주룩 나네요. 지금 에어컨 리모콘 찾고 있습니다.

올해는 라니냐 영향으로 여름엔 더 덥고 겨울엔 더 추운날씨가 된다네요.

기상청 장기예보는 반대로 믿어야....ㅎㅎ

얘네들 장기예보보면

올 여름은 태양의 영향으로 뜨겁고 장마가 올것이고 장마 끝나면 폭염이 올거임....

가을엔 선선하고 단풍이 들거임~~

겨울엔 눈이 가끔 내리고 1월중에 한파가 한두번 올거임~~

이러더라구요....ㅋ

많이 더울것으로 예상 5월달에도 이정도 인데

요즘 더위는 푹푹 찌는게 아니라 뜨끈뜨끈한 건식 사우나죠....

햇빛이 너무 뜨거운.