블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  하이브리드형 전자담배 궁금한 점.

저는 담배를 피지 않는데 기사 읽다가 좀 궁금해서요 ^^ 

https://biz.chosun.com/distribution/channel/2022/05/16/AIXZ3B2NFZBHFPGJBR5Z44VUEE/

근데 전자담배에 궐련형, 액상형, 하이브리드형이 있다고 들었는데요.

하이브리드형이 저는 이게 궐련형도 되고 액상형도 되는 건 줄 알았는데. 

찾아보니 그게 아니라

하이브리드형은 특수한 담배 전용스틱이 있어야 된다고 하네요??? (KT&G 하이브리드 )

그러면 이 하이브리드형에 필요한 전용담배 스틱은 일반담배 궐련하고 재료가 다른 건가요???

하이브리드 전자담배용 스틱은 일반담배 궐련에다가  뭘  더 추가해서 만드나요???

Comments

일반 궐련형 전자담배 기계에
액상 카트리지가 추가로 장착되는 타입을
하이브리드라고 부릅니다

WR

그러면 일반 궐련형 전자담배도 

그냥 연초형 담배를 꽂아서 쓰는 게 아닌가 보군요?

저는 지금까지 이게 그냥 일반 담배를 사서 한 개피를 전자기기에 꽂아서 쓰는 걸 줄 알았습니다.

근데 전자담배용 궐련이 따로 있는 모양이네요. 

하이브리드는 액상 카트리지가 들어가면...궐련형 담배 + 물담배식의 맛이 나는 건가요???

더 진해지나요???

담배도 궐련형 전자담배용 연초가 별도로 나옵니다 일단 거기서 부터 다르다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ
맛은 궐련형 담배의 종류에 따라 다르구요
다 경험해본 입장에서는 하이브리드라고 특별히 더 다르다는 느낌보다는
각 개인이 느끼는 차가 다르다 라고 보시는게 맞으실듯 합니다

WR

네,  지금 사진을 찾아보니까 전자담배용 연초는 길이가 좀 짧네요 . ㅎㅎ

저러면 근데 길이가 짧아서 금방 다 타버리지 않나요?  그래서 액상 카트리지가 필요한 걸 수도 있겠군요,  맛이 너무 약해서(순해서 ???)

위에 그림은 일명 찐담배라고 해서...전용 키트에서만 필 수 있는건데...

부족한 연무량을 액상으로 커버하는게 아닌가 싶네요...

담배 끊은지 10년도 훨씬 지나서 잘은 모르지만 옆에서 보니 일반 궐련 담배는 불로 태우는 거지만, 전자담배는 기기에서 열을 가해서 찌듯이 해서 연기를 생성하는 것 같습니다.
전용 담배가 따로 있고요.

KT&G 기준

흡연시간 : 14모금 또는 4분 중 빠른것으로 종료됨

기계명 담배명  특징  가격
 권련형 전자담배  릴 솔리드 Fiit(핏) 연초가 타지 않을 정도(약315도)까지 온도가 올라감, 특유의 찐내가 남, 기계를 청소 해야 됨  담배 : 4,500원
 하이브리드 전자담배  릴 하이브리드 MIIX(믹스)  약 160도 저온가열, 냄새 거의 없음, 청소 불필요, 연무량은 액상으로 해결(풍부함) 담배 : 4,500원
액상 : 500원
2가지 다 있어야 함
 액상형 전자담배  릴 베이퍼  기억 안남  미국 브랜드 쥴 사태로 단종됨  

정리하면 이 정도 되는것 같네요....

WR

크.....

근데 미국 브랜드 쥴 사태는 뭔가요??

권련형이 연기가 부족한데 하이브리드가 연기 많이 난다고 광고 하죠.

권련형은 찐 담배 꼽아서 피는거고 하이브리드는 기계에 액상 카트리지 넣고 전용스틱 꼽아서 피는건데 전용 스틱이란게 필터만 있는겁니다.
권련형은 기본적으로 다 찐담배 특유의 옥수수 찐듯한 향이 있어서 적응되기 까지는 좀 역겨워하는 사람들이 있고 하이브리드는 그냥 액상 니코틴 태우는거라 필터에 첨가된 향따라 맛이 다른거 뿐이구요.

WR

찐 담배라는 게 진짜 담배라는 뜻인가요.  아니면 말 그대로 찐(steamed) 담배 ??

steamed 담배라는 뜻입니다.

불에 태워서 피는게 아니라 열을 가해서 찐담배를 피는 방식입니다.