프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "한국 수출규제는 흑역사..효과 없었다" 실패 인정한 日

일본에 찾아가서 업드려 빌어야 한다고 했던 그 당시 생각하면 ㅋㅋ

https://news.v.daum.net/v/20220520081603139

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

일본의 역대급 헛발질..... 

친일세력이 들고 일어나서 국가 전복급 시위 일어나면서 정부가 항복할줄 알았겠죠.....

그렇게 호락호락한정부가 아니었죠....

친일 매국 언론들이 1달정도 나라망한다고 기사 쏟아내기는 했지만 말이죠

이게 정답이죠.
당시 일본 의도 그대로를 읊어댔던 언론과 학계, 정계 인사들은 정말 나쁜 사람들입니다. (멍청해서 그랬다고 생각하지 않습니다)

진짜 병신들 아닐까요?
아니겠죠?

후쿠시마 오염수 방출 허용하고 어류들 수입해오기시작하면 아마도 우리나라 암 발생률 엄청 오르겠죠....

이미 2차 미국 소고기 파동 급 일어나야될판이죠

근데 소고기 파동때 데모했던분들 다 바보짓했다고 언팔하고 있으니 또 그렇게 매도 하겠죠...

호사카 유지도 이로 인해 오히려 일본이 경제침체에 더 가속이 붙게하는 계기가 되었다고 했습니다.

인정했다 -> 앞으로 친하게 지낼 명분 줬으니 들어올래?

정신차리면 무서운데 ㅜ

반도체 소재 규제 뉴스 처음 봤을때 일본정부가 미쳤구나 싶었습니다. 저런 특수 소재는 파는쪽도 원래 납품처 아니면 팔데가 없거든요. 사는쪽도 신규업체 물건 쓰려면 평가할게 많아서 웬만하면 쓰던거 쓰기땜에 신규업체가 들어오기 엄청 까다로운데 저런 똥볼을 차버렸으니 ㅎㅎㅎ
일본업체는 일본업체대로 우회수출이나 한국내 공장건설을 해야하니 비용이 증가했고 그동안 일본업체에 막혀 못들어 오고 있던 국내업체들은 기회를 많이 얻었죠.

일본의 반도체 소부장 중국의 요소수 제한 차이는 그 국가의 체급이 질서의 흐름을 바꾸냐 못 바꾸냐 힘의 차이죠. 일본은 주제파악 못하고 삽질한거고 중국도 결국 호주제재 삽질이 이 나비효과가 된 거지만 이건 세계화의 위기를 논할 수 있는 사건이구요. 이 이후에 전쟁과 기후위기로 원자재 대란에 뜬금없는 식량위기가 시작 ㅜ

GIF 최적화 ON 
526K    153K

아냐 아냐 계속해...

이짓을 한 순간 일본 소재업계는 잘못한 것도 없이 낙인이 찍히고 말았죠.

믿을 수 없는 비즈니스 파트너.

아마 두고두고 일본의 발목을 잡을 겁니다.

나라를 망치는 건 기레기니..

그동안과는 반대로 올해부터는

왜국에게 무릎꿇고 빌면서 제발 아무거나 팔면, 

한국돈 많이 퍼주겠다고 애걸하는 정책들이 나오지 않을까요? 

인정으로 둔갑했을뿐, 철지난 이슈 하나 내주고 두개 세개 가져가려는 술수겠죠. 한두번 속나요. 교활한 일본 비지니스 스타일. 물론 이제는 뭘해도 시시해보이긴 합니다만.

바뀐 정부때 저런일 다시 생긴다면 항복(?) 할 수도 있을거 같네요..

아직도 그영향으로 우리나라 반도체 수출이 어려운상태라고 생각하고있는분들이 아직도 많다는게 함정

하지만 이제는.......

저걸 한국이 잘못했다고 호도하는 사람들 최근에 봤는데..

누가 보면 한국이 수입규제를 한 것 마냥..

국가부도와 IMF를 부른게 DJ정권때로 알고 있는 멍청이들도 많습니다. 

그걸 이제 알았나…싶지만
한국엔 아직 감히 대국 일본에 개겨???? 이러는 일뽕들 많죠
며칠전에도 들었습니다
일본이 언제부터 대국이었다고 참..
자발적 노예가 따로 없어요

효과를 보려면 결국 전쟁 준비하듯 자기들도 대기업들 쓰러지는거 각오하고 달려들어야 효과가 생기지, 자본이라는게 어떻게든 피할 방법을 생각하니 효과가 없죠. 

아직도 문재인이 이거 관련하여 사과 해야 한다고 하는 미친생각 하는분이 계시더군요. DP내에서도
문재인이 일을 키웠고 소부장 산업 자립도도 별거 아니라고…아 세상에 ㅁ친..

왜 아무 효과가 없나요?
국내 친일 매국노 사대주의자들이 줄줄이 커밍아웃한 효과가 있었는데...

어디 그때 일본에 싹싹 빌어야 한다고 하 것들... 리스트 없을까요? 커밍아웃 리스트.