자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  이제 일본이나 동남아쪽으로 해외 여행 본격시작되면 국내 골프장 수요도 좀 줄어들겠네요

코로나 특수 누린곳이 국내 골프장이죠

제주 골프장 같은 경우 몇곳은 세금도 못내다가 코로나 특수로 기사회생해서

지금은 그린피도 당당히 올리고 엄청나죠

지방 도시 골프장들도 골프수요 엄청나고요

물론 2-30대의 골프 입문도 무척 늘었죠

이제 해외여행 본격 시작되면 해외 골프 시작되면서 국내 골프장 수요도 좀 줄어들지않을까요

국내 골프장 너무 가격도 오르고 예약도 힘들어졌죠  

Comments

안그래도 요즘 홈쇼핑 보면 동남아 리조트 숙박에 골프 패키지 상품 많이 팔더군요.

필리핀 베트남 태국 등

여행이 자유로워 지면 아무래도 동남아가 비용적으로 싸서 많이 몰릴 듯 합니다.

제가 아는분도 9월달 되면 동남아에 골프 치러 간다고 예약 잡았다는분 계시는거 보면..

WR

그동안 그많은 해외 골프수요를 국내에서 다 카버했으니
국내 골프장에겐 완전 최고의 호재였죠

일본 골프장의 경우 점심 제공까지해서 넉넉하게 7만원이면 충분하죠. 지금우리나라는 그정도면 최소 15만원은 하니...

우리나라 너무 올랐어요.

WR

공급은 없고 수요는 대폭발하니,,,,

가격 너무 올랐어요

그린피나 카트값이나,,,,

이제 활동제한 풀려서 할게 많으니까 골프랑 캠핑수요가 많이 줄겠죠. 골프클럽이랑 캠핑용품 중고 메물 곧 폭발할거 같습니다

WR

골프 캠핑 엄청나게 시장 커졋죠

예전생각해보면 동남아 풀렸다고 국내골프장 한산하진 않을거같아요

코로나이후로 골프인구가 너무 많이 불어났어요  광고도 뭐 골프안치면 왕따되는식이고... 요즘 골프장 배짱장사보면 가관입니다

WR

동네 스크린장 가보면 20대 엄청납니다

전 풀려도.. 당분간은 못갈거 같아요...

다들 가겠다고 몰리면 가격이 엄청 비싸니깐;; ㅠ

국내리조트 가격이 안드로메다입니다 ㅎ
개념이 다 날아가버렸는지 ㅎ

그런데 골프인구 장난 아니게 늘었어요. ㅠㅠ
더 안오르면 땡큐일 지경입니다.