최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이돌 상대로 유명 악플러였던 신규 공무원 엔딩

악플로 벌금이 800이나 나올 정도면 얼마나 엄청났다는거야? 하고 본문에 예시를 보니

Comments
Updated at 2022-05-17 14:43:46 (123.*.*.251)

자업자득! 아주 통쾌한 결말이군요. 

ㅉㅉ 멍청한놈

디피에도 아이돌관련 악플러, 아나운서 악플러 있었죠? 그것도 끊기 힘든지 징계 받아도 풀리면 또 악플 달고...

아름다운 결말이네요, 세상일이 다 이렇게 죄과 고대로 받으면 참 좋을텐데요

저도 어렸을때 어디엔가 이상한 리플을 달아놓지는 않았을까 생각해볼때가 있네요;;;

훈훈하네요 : )

이런 결과를 자주 봤으면 좋겠습니다.

디피에도 유명한 임용고시 통과한 사람이 기억나는데... 이 사람 교사가 됐나 궁금하네요.

그렇다면 참 끔찍하다 싶습니다. 

의원면직이면 다시 공무원 할 수 있지않나요?
나이도 이제 30 이면 분명히 다음달 지방직 시험에 접수했을듯한데...

이런 건 모두 기록에 남죠.
기초 의원들을 공무원들이 무서워하는 이유가 기록에 남길 수 있기 때문이라고 하죠.
그렇게 기록에 남으면 승진이고 뭐고 다 날아간다고 말이죠.

성폭력 전과 달고 공직 가능할까요?

미친 새끼네요. 욕해도 되는 거죠?

이런 발본색원 환영합니다.

DP에서는 평소 청계천공장장2님께서 이와 비슷하게 해주셔서

고맙게 생각하고 있습니다. 

똥을 싸도 몰래 싸야지 싸면서 광고까지 하는건 무슨 심리인지

집에는 뭐라고 얘기하고 사표를 썼을까 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ

집에도 좀 알려졌으면 좋겠구만요. 이런 정의구현은 환영합니다.

문지방에 X 낑기는 소리 잘도 쳐한 모양인데... 확실히 낑겼구나... 인생까지...

간만에 시언하네요.. 

진정 저리 살면 본인한테 어떤 이익이 있을까요??

저거 밝혀낸 사람 중 한 사람으로 뿌듯합니다.

참고로 저 인간이 쓴 성희롱 글들은 무엇을 상상하든 그 이상이라 할 수 있는 수준이었으며, 잠깐도 아니고 1년이 넘도록 지속되었습니다. 또한, 김민주에게만 악플을 단 게 아닙니다. 

벌금형으로 끝인건 아쉽네요.
2년뒤에 다시 공무원 시험 보고 들어가면 그땐 조용히 버틸듯...

벌금형이면 전과남아서 임용제한 걸리지 않나요? 설령 합격해서 다시 채용된다고 해도 어지간히 대단한 빽 있지 않는 한은 승진제한, 오지발령등등 결국 또 제발로 나올듯.. 더구나 소문은..

벌금형은 일정시간 지난후엔 면접시 확인을 못하고 취업 제한도 없습니다.
경찰쪽에서 신원조회 들어가면야 이전 내용이 다 나와도.
다른 지역에서 시험 응시했을 때 과연 사람들이 저걸 기억해서 저 양반을 걸러낼수 있을런지...

그런가요? 20년전하고 많이 바뀌었네요... 그때는 기가막히게 다 알아내던데... 공무원 뿐만이 아니고 메이저 대기업 인사팀에서는 말이죠... 하긴 요즘은 개인정보보호법에 의해 엄격하게 관리하는 시기니..

WR

금고이상만 결격사유일걸요

내부인사 검토사유즁 하나로 알고 있었는데 많이 바뀌었나보네요.. 정보 감사합니다.

WR

아 저건 법상 자격이 안되는거고 합격하면 당연히 신원조회 하죠
공무원 시보는 그냥 짤라도 되는 신분이라 걸러질 겁니다

대체 왜 저런 댓글을 쓰는지..
원수 진 것도 아니도 돈이 나오는것도 아니고.
대체 무엇이 남는다고..;

ㅉㅉ

이런 정의구현은 환영합니다..!! 

국민청원 좋은 취지인데..이제 어디다 하소연 합니까? ㅠㅡㅠ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개웃긴다 

한편 송사리는 조지고 큰 범죄는 나몰라라 하는게 씁쓸