못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  100W 고출력 3만mAh 보조배터리 구입했습니다.

3년가량 사용하던 Baseus 의 65W 배터리가 수명도 좀 짧아지고, 

저는 쓸일도 없는데 와이프가 이번에 서피스프로8을 사면서 65W 이상으로 충전되는 기기를

처음 들인김에 메인으로 사용할 보조배터리를 하나 더 구입했습니다.

Baseus 제품은 다 좋은데 C타입 단자가 좀 쓰면 쓸수록 헐거워져서 불안하기도 했고요.

알리에서 환율이 폭등하기 전에 구매했는데 배송되는 3주만에 7만원짜리가 거의 10만원이 

되어버려서 뭔가 이득 본듯한 느낌입니다. ㅎㅎ

AOHI 라는 브랜드인데.. 뭐 이젠 중국 브랜드는 생소해도 평좋고 많이 팔리면 그냥 구매해도

큰 무리 없을정도로 좋은 제품이 많습니다. 특히나 이런 모바일 기기용 제품은 거의다 중국산이라고

해도 어쩔수가 없는 상황인거죠.

AOC-P008 라는 모델명을 가지고 있는데요.

생긴거는 공돌이 느낌으로 무난합니다. 블랙&그레이 차분하면서 묵직하게 생겼습니다.

개인적으로는 인디케이터가 디지털 숫자로 표시되는것을 좋아하는데, 이건 아니네요.

그래도 이정도 4단계만 되도 나쁘지 않습니다. ^^

100W를 지원하는 C타입 한개와 18W를 지원하는 A타입 한개 딱 두개의 단자도 조촐하지만,

나는 강력해라는 느낌을 주네요. C타입 단자는 꼽아보니 뻑뻑한게 좋고요.

사양은 일일히 설명하기에 귀찮아서 제조사의 홈피에서 가져왔습니다.

최대 21V 5A까지 된다는데 아무래도 맥북프로 쓰시는 분들께 딱인것 같고요.

최근에 같이 구매한 120W GaN 충전기와 찰떡일것 같습니다. ^^

3000mAh 충전에 2시간도 안걸린다고 하네요.

저처럼 충전병 있으신분들께는 역시나 특효약 ㅎㅎ

Comments

허걱... 엄청 무거워 보이는 데요.. 

WR

530g인데요. 이전에 쓰던 Baseus 보다 20g 가볍습니다. ^^

최근 개발 모델이라 배터리셀이나 보드등이 개선된것 같아요.

무게도 무게지만, 출력이 어마무시해서 잘 안믿어지기는 하네요.

실제 써봐야 알것 같습니다. 

그렇군요.. 저는 무선 충전도 가능하다는 말에 혹해서 구입했는 데.. 쓸데없이 무겁더군요.. 

다시 살수도 없고... 잘쓰다가 망가지면.. 그때 가서 잘 검색해서 사야죠... 

WR

결국 기능이 많으면 보드도 복잡해지고 무거워지죠 ㅎㅎ

특히 배터리에 무선충전기능은 정말 이동중에 써야하는데 계륵같은 기능같습니다.

30000mah를 비행기에 가지고 탈 수 있나요?  가을에 이탈리아 가면서 노트북 및 아이패드 용으로 30000짜리 하나 사려고 하는데요

WR

2년전에 일본갈때는 그냥 한개 핸드캐리 가능했었는데요.

지금은 규정이 어떨지 모르겠어요.

3만짜리 구매하실때 출력이 얼마나 나오는지 꼭 확인하세요.

노트북에 따라 못해도 30W이상은 나와야 하는것있고, 아이패드 프로는 35W꼬박 잡아먹더라구요.

뭔가 스피커적인 디자인이네요.. ㅋ 디자인도 고급집니다.

WR

실제로 보면 그냥 프라스틱덩어리에요 ㅎㅎ

자... 이제 진짜 3만짜리인지, 실용량은 1만에 나머지는 철판을 붙여놓은건지 

뜯어보실 시간입니다.

WR

오늘 집에가서 테스트 해볼 생각에 근질근질 합니다.

물론 테스터기도 있고요 ㅎㅎ

문제는 100W 출력을 받는 기기가 없네요??

환차익 축하드립니다

그런데 현재 실제로 100W 충전을 받아먹어주는 기기가 얼마나 될까요?

작년 초에 65W 충전기로 델 XPS13이 20Vx1.5A=35W정도나 먹긴 했는데

올해 슴아트폰 측정을 해보니 삼성이든 포코든 번들 충전기로만 25W, 33W먹어주지

GaN충전기론 15W밖에 못먹더라구요

그걸 보면 스마트폰 정도는 아직 고속충전을 생각만큼 지원하지 않는다고 볼 수 있는데

언제쯤 스마트폰도 그 정도의 고속 충전을 지원해 충전 스트레스에서 벗어날 수 있을 지 모르겠군요

WR

네 일단 이런거 살때는 가급적 최고사양을 추구하는지라 ㅎㅎ

일단 제 120W 충전기로 충전하면 배터리는 100W를 받아서 충전이 되구요.

올려드린 이미지 보시면 100W 필요한 기기는 맥북프로 액정 큰 기종밖에 없네요.

제가 쓰는 아이폰 13Pro Max의 경우도 C to 라이트닝 케이블 써서 고속이래봐야

18W가 최고니 할말 다했죠 ㅎㅎ 내후년부터 C타입 들어간다고 하니 충전효율도 좋아지리라 생각합니다.

충전지 상술도 보면 참.....

우리가  100미터라고 하지 10000센치라고는 잘 하지 않는데.

왜 배터리쪽은 100Ah라는 좋은 단위가 있는데 어렵게 mAh라고 쓰면서 읽기도 힘들게 단위를 높여서 쓸까요...

핸드폰배터리도 3천미리 암페어가  아니고 그냥 3암페어라고 하면 되는데....

볼때마다 참 읽기도 힘들게 만든다 싶어요.

뒷단위가 달라지면 3600mAh라고 안하고 3.6Ah라고 해도 되거든요.

WR

지금이야 Ah 단위로도 많이 나오지만 초기부터 나온 용량을 보면 100단위로도 많이 있지 않았을까요.

그때부터 따져서 차근차근 올라오다보니 용량이 높음을 표현하기 위한 나름의 방식이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

안녕하세요.
이제품 구매할려하는데요.
지금도 잘 사용하고 계신가요?

WR

댓글을 이제 봤습니다.
제품자체는 매우 만족스럽습니다.
두개째 사용중이구요 ㅎㅎ

오우 답변 감사합니다. 구매해야겠네요 

현재는 이가격대에 100w 입출력 되는 3만 짜리가 없더군요

WR

오늘 환율도 착하니 구매하세요 ㅎㅎ