자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런 윈도우10키 구매는 안전하겠죠?

당근에 윈도우10프로 키가 이런 사진으로 올라와 있는데요.
가격이 3만원에 저렴하게 올라와서 고민중입니다.
이런 걸 직접 만나서 받아오는 거면 안전한 거겠죠?
근게, 채팅이 18건인데 판매글이 아직도 남아있는 걸 보면 좀 의심이 가긴 합니다.

님의 서명
하늘을 우러러 한 점... 고기 얹은 쌈을 맛있게 먹기를!
Comments

전혀요..OEM version으로 추정되는데요...그냥 3만원 버릴 수도 있습니다.

OEM이라서 정상적으로 이용가능한 제품은 아닐겁니다. 그리고 된다 해도 약관위반입니다.

파는 꼬라지를 보니 여러사람이 한 키를 쓰겠군요..

2022-02-23 19:55:38 (125.*.*.61)

윈도우 10 프로가 DSP는 20만원대, FPP는 30만원 정도 합니다. 그걸 3만원에 판다는데 그게 정품일까요? 윈도우가 중고라고 해서 어디가 닳거나 하는 것도 아닌데 말이죠.

회사에 납품되는 oem키도 일반 pc에 등록해도 인증에는 문제 없긴합니다

프로가 3만원..

그냥 정품 사서 쓰세요 언제 날지 모를 탈에 불안해하는 것보단 저렴하다고 생각합니다

이메일로 키 주는거 싼맛에 샀는데.. 이때까진 이상없었습니다. ㅎㅎ

마소 공홈애서 사는게 아닌 이상 무조건 비추입니다.

가격 싼거는 일단 의심해보고 사봐야하는거 같애요. 절대는 아니지만

WR

윽, 의견들 감사합니다.
걸러야겠네요.

업무용도로 한국에서 쓰실거면 나중에라도 구매증빙이 가능한

국내 마소 정식유통업체의 정식 패키지판을 사셔야 합니다.

나머지는  정상 등록해서 계정에 등록되어서 재설치까지 되더라도 

정품대접을 못 받습니다. 차라리 1천원 2천원 짜리를 사세요.

몇만원 아낀다고 거의 정품가격이니 정품 맞겠지 하면서 

애매한 제품을 사는게 제일 바보짓이고요.

정품판매하는 컴x존에 들어가보니 win10홈은 19만원이네요.
업그레이드 필요 없고 라이센스 획득이 목적이면 원7 프로가 10만원이라 좋을듯요.