못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [ 경축 ] TV 드디어 사망!!!

아아아.. 이렇게 기쁠수가(?)…

2008년 타임머쉰 기능탑재 TV.
(요즘은 쓸일 없지만)

중후하고 부드러운 색감으로 유명한 PDP TV.

오디션이나 조명이 많은 장면에서
눈이 아플정도로 감당하기 힘든 주사율을
선사해주신 TV.

드디어!!! 맛탱이가!!! 가고 있습니닷!!!

사진처럼 화면에 잔상이 엊그저께부터
남아서 지워지지가 않습니다.

그런데 말입니다…
(김상중 톤)

와이프가 그냥 보잽니다…
이만하면 괜춘하다고…;;

저는 결사반대를 외치며
삼시세끼, 나는 자연인이다, 바퀴굴러가는 집, 잠적 같은 자연 다큐형 예능 좋아하는 와이프에게 앞으로도 이런 자연친화(?) 적인 프로들이 제작될텐데
저렇게 화면을 구기며(?) 잔상남으면
감동은 배로 내려간다…폭락한다…
온갖 감언이설로 반협박식 새 TV를 필구입해야한다고..

그동안 오디션 프로 보면서
번쩍이는 조명을 제대로 구현못해
눈뽕 맞아가며 시청하지 않았냐고….

결국 플스5 살 명목으로 모아놨던
돈으로 일단 질렀는데…

이거 어떻게 받아내죠???

ㅠㅠ

* 요즘 디지털 반도체 수급 문제로
한 달 뒤에나 온다는데
그때까지 저 잔상이 더이상 퍼지지 않았으면 좋겠는데…;;;

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

아직 쓸만한데요. 뒤로 2미터 더 떨어져서 보세요. ㅎㅎ

WR

저 녹색 잔상이 글자같은거라서요..
어쩌구저쩌구 PIN 번호를 확인 이라는 문구….

성공하셨군요!!!

WR

근데 이미 질러버린 TV값은
어떻게 받아낼런지….;;

헤비메주님보다 아들내미, 딸내미가 더 기뻐했을 지도......ㅎㅎ

WR

딸내미는 없구요…;;;

아들내미는 지 방에서 안나오는
격랑의 감정쓰나미,
돌도 씹어먹는 사춘기라서
지 방에 32인치 커브드 모니터 + 갤탭 조합으로 열심히 살고(?) 계십니다…;;

아직 볼만 하신데요...... 녹색은 잘 안 보이는 듯.......아직 10년은 더.....

죄송.......부러워서....

WR

그냥 색만 바랜거면 버티겠는데
글자 잔상이 계속 같은 자리에
남아있는거라서리…;;

부럽네요 저희집 tv는 언제쯤

WR

정지화면 1주일간 24시간 full로 땡기면
아마 가능(?) 하지 않을까 싶습니다만…;;

사망은 아니고.. 경상? 정도? ㅋㅋ

WR

아.. 그렇군요..
사망은 아닌데
경상…. 에서 중환자실로 가다가…
점점 그렇게 될듯..

사모님 좀 바꿔주세요 

저 정도면 한10년 더 쓸수 있을 거라고 말씀 드려야겠습니다

WR

이미 내돈으로 질러버린 TV는 어쩌구요…;;;;

TV에 물 좀 주세요

죽었다 싶어서 좋아했는데 이틀만에 다시 살아나 1년을 더 살았던 제 TV가 생각나는군요

WR

시골본가에도 2008년도 45인치 삼성 파브 PDP가 현역입니다.
낮에도 수시로 틀어놓는 TV이고 PDP인데도 잔상없이 잘나와요.
덩달아 저희집 2009년산 LG 55인치 LED TV도 함께 으쌰으쌰 힘내고 버티는 중이고...

WR

그러고보면 참 TV 제조 강국은 맞아요.

전세계 위 아더 월드~~~
NO.1 제조사들..

TV 제조도 국뽕 한사발 이미 드링킹한지 오래죠.

눈 나빠집니다.
얼른 OLED의 세계로 오세요. ㅎㅎ

WR

4k 급 업스케일링 가능 엘쥐로 구입했습니다..
다만, 배송 한달 걸릴 예정이라
저 잔상이 더 번지지만 않기를 바랄뿐이지요.

사모님 멀쩡한 겁니다.
조작이에요~

WR

축하드립니다. 전기요금이 확 줄거에요~

WR

음?!?!
전기요금… 전력량하고도 관계가 있나요?

아무래도 왠지 그럴것 같은 느낌적인 느낌..

얼마 전에 인터넷 중계기 전원이 꺼진걸 tv가 맛간걸로 잘못 알고 잠시 흥분했었습니다. 만 10년 됐는데 고장이 안나요~

WR

WR

와. 요즘은 TV도 한달씩 걸리는군요. 그래도 촉하드립니다.

WR

자동차쪽은 (인기모델)
1년 기다려야된다고 하더군요.

너무 조급하셨습니다. 보아하니 곧 사망선고 확정할 물건 같은데 조금만 더 참았으면 원하는걸 다 받아내실 수 있었을텐데요... 애석합니다.

WR

저 잔상이 퍼질까봐 두렵더라구요…;;;

제가 노안이 온게 확실 하군요.
아무렇지도 않은데요. 흠.
몇년은 더. 시청 가능 상태로 보입니다

WR

LG PDP 엑스캠버스 50인치인가요?
아직도 이 유물이 동작을 한다니.

WR

42인치입니다.

저거 혼자 못들어요.

강화유리 두께만 해도 장난아닙니다.

저거 밥상 만들면 꽤나 튼튼해서
좋을거 같기도…;;

GIF 최적화 ON 
309K    80K

하x마트로...

WR

진짜 언젠가 카드 딸랑 한장들고
가격비교니 뭐니 그런거 안하고
매장가서 멋있게 촤악~ 긁어보고 시포요~

저 시절 TV는 정말 내구성이 후덜덜 하죠
저희 집 2008년산 PDP TV도 여전히 활약중입니다.

WR

와!!!
동지 만났네요!

2006년생 저희집 엘지 PDP 티비도 아직 열일합니다..

왤케 튼튼하고 화면 잘 나오는지..ㅋㅋㅋㅋ 

WR

엇! 제 TV보다 2년 선배네요.
장어 꼬리만 먹은건지…;;;

제 2007년산 PAVV PDP는 중간에 메인보드 한번 갈고 아직도 멀쩡하네요. ㅠ. ㅠ

WR

오랜만에 들어보는 파브..;;
하긴 그때 엘쥐쪽은 엑스캔바스였으니..;;

설마 스티커 붙였다 뗀 자국은 아..아닙니다 

WR

제가 그정도의 지능이 있었다면…
이렇게 폰으로 타이핑하고 있지는 않았을…

언뜻 보니 저의 집에 티브이랑 모델이 비슷한것 같은데  저도 조만간 희망이 좀 보이는군요  ^^

WR

희망이 차오릅니다!