자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한 달만 칩거하면서 블루레이 감상이랑 게임만 하고 싶네요..

반지의 제왕을 보면서 중간 대륙으로 여행도 떠나보고..

용과 같이를 하면서 일본 카무로쵸랑 요코하마에 가서 야쿠자들도 일망타진하고, 캬바걸이랑 농담 따먹기 하고

바이오하자드 8을 하면서 좀비가 가득한 마을에서 서바이벌 게임도 벌여보고

호라이즌 5을 하면서 멕시코의 축복받은 자연을 오픈카로 누벼보고 

물론 현실은 한가한 업장에서 멍때리다가, 집에 가면 애랑 소꿉놀이하고 집 청소랑 밥 해야 됨 ㅜㅜ

나중에 애들 다 크면 어차피 원없이 남아돌 시간인데,

지금 내게 금지된 것을 간절히 갈구하게 되는군요.  

Comments

그 때는 그런 생각이 또 안 드는 게 함정이죠.

WR

맞아요 ㅜㅜ 막상 그때 되면 별로 안 땡길 거 같아요. 

오히려 지금이 그리워지겠죠.

예전에 회사때려치고 쉴때 왕겜, bob,퍼시픽 다 봤었죠. ㅋㅋ

WR

잘 하셨네요 ㅜㅜ 전 잠시 쉴 때도 독서실 다니고, 자리 보러 댕기고.. 

좀비들 학살~

WR

그제 바하7 깼어요 ㅎㅎ 이대로 8를 이어서 하나..

퇴근전 :  집에 가면 게임 열심히 해야지

퇴근후 :  유튜브 켜놓고 멍때리다가 잠듬

WR

이상하게 에너지가 안 남습니다. 결국 오늘은 자고 주말을 기다리자 반복.  

제가 요즘 그러고 있습니다.
퇴근전: 윈도우 다시깔아야지
퇴근후: 유투브 누워서 보다 잠듬

아들들이 대1 중3 입니다.

품안에 안겨 자고

졸리운데도 이야기 해달라고 옆에서 조르며 안자고

축구하자고 야구하자고 매달리던 시절이 그립습니다.

소꿉놀이란 표현에 울컥해서 댓글 달았습니다.

즐길 수 있을때 맘껏 즐기세요.

WR

저는 지금 둘째가 7세 딸인데, 그렇게 아빠 졸졸 쫓아다니는 게 좋기도 하면서 막상 금방 방전되네요.

다시 오지 않을 시절인 걸 아는데 ㅜㅜ

일어나면 꼭 아빠더러 안아주고 나가라고 하고, 집에 오면 가장 먼저 반겨주는 게 둘째인데 말이죠.

결혼은 안하는게 답입니다.
내맘대로 살아도 뭐라는 사람 없고 좋네요!
사실 못했습니다ㅜ

WR

아 근데 진짜 둘째 이쁘긴 이뻐요 ㅜㅜ 옆에서 눈 뜨면 '아빠! 그래서 친구들이 어떻게 했데요?', 집에 가면 문 열어 주면서 '아빠! 그래서 친구들이 어떻게 했데요?', '아빠 오늘 같이 잘 거죠? 착한 얘기 해주세요'

반반 섞을 순 없겠죠? 

저도 한달만 영화 보고, 음악 듣고, 책 읽고 지냈으면 좋겠습니다. 느지막히 일어나 커피 마시며 책 읽으면 얼마나 좋을까요~

WR

그러게요. 중간에 적당한 건 없군요. 어차피 애들 크면 시간은 점점 날 거지만 .. 현재 가능한 방법은 미친 척 하고 한 달 쉬는 거 밖에. 

이제 13년만 더 버티면 평생 그럴 수 있습니다..캬캬캬..
저도 늘그막에 여섯살 아들 키우는데.. 걔 땜에 영화도 제대로 못 보지만 그래도 아들 보는 게 더 행복하니..ㅎ 그렇지만 저도 좀 놀아주다가 곧 방전되어 누워있습니다..ㅋㅋ

WR

퇴근 전에는 아 얼른 가서 둘째 보고 싶다. 오늘은 원없이 놀아줘야지 이래 놓고 30분이면 방전됩니다 ㅜㅜ

한달론 부족합니다!
1년!

WR

맞아요. 한달로는 부족해요! 안식년이 필요합니다. 캠핑카로 전국일주 할래요.