못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  비록 김장은 안했지만...

시장에서 절인배추랑 김치속 세트로 파는게 있더라구요.
생굴조금이랑 샀습니다.

앞다리살 사서 쌍화탕넣고 삶았는데 좋네요..ㅎㅎ

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

김장보쌈 필수템 소주는 어디에??

WR

없을리가요...

방심한 사이에 댓병사진을 들이대시니
침넘어갑니다

WR

김장김치와 수육은 살 안 찌죠? 저도 오늘 먹을 예정입니다!

WR

단백질보충하니 근성장에 좋습니다..

우리 집은 돌아오는 이번 주말에 김장하는데 동생네도 오고 결혼한 지 얼마 안 된 사촌여동생부부까지 온다네요. 코로나 때문에 불안해서 다들 못 오게 하고 김장도 그냥 조금마나 담자고 하고 싶은데...

WR

pcr검사 음성확인서 가지고 오라고 하세요..ㅎㅎㅎ

가족간에 이런 일 아니면 모이기도 힘들잖아요.
즐거운 시간보내세요..^^

저는 앞다리살 별로 안좋아해서 다행입니다

뒷다리 매니아거던요 닭고기도 퍽살 매니아

WR

저처럼 반골기질이 강하시군요..

절인배추와 속도 파는 군요.
다음에 하실 때 양파깔고 대파 두단을 위아래로 넣고 월계수 잎, 통후추 그리고 통마늘 짓이긴 것 등 넣으시고 맛술이나 소주 2~3 스푼 넣으셔서 무수분 조리법으로 해보세요. 훨씬 맛난 것 같습니다^^

WR

쌍화탕은 못넣겠네요...

이번 주말에 김장해야하는데 벌써부터 걱정이 ㅎㅎㅎ
맛나겠네요^^

WR

주말에 맛난 음식사진 올라올거 같으니 토/일요일은 글가리기 해놓을께요..

이건...
반칙입니다. 꽝

WR

김장 담글때 절인 배추 속하고 양념에 수육 먹는건 국롤이죠..

그런데 저는 평소에도 자주 해먹는다는게 함정입니다..ㅋㅋㅋㅋ 

WR

아주 맛나게 먹었습니다..^^

김장느낌을 내는 세트를 팔다니 알았어요. 신박합니다! ㅎ

WR

없는게 없어요..ㅠㅠ