프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  블프를 생각하고 그래픽카드를 검색했더니

엔당 60쓰리즈가
이젠 90만원 대군요 어우;;
7년전만 하더라도
60쓰리즌 게이밍이 pc중 최저 사양에 들어가는 것으로
해봐야 2-30만원 안이었는데
90만원 이상이라니
부품가가 비싼걸까요???

Comments

채굴+코로나 집콕으로 수요 폭발해서 그렇죠 ㅎㅎ

지금 좋은건 200만원넘고

게임좀 돌릴려면 100만원줘야됩니다

제발 코인 싹 다 망했음 좋겠습니다.

코인망하길 기다리기보다

코인으로 돈벌어서 그래픽카드 사는게 빠르다는 이야기가 있죠;

아니면 그래픽카드 구입해서 6개월 채굴 돌리면 원금회수 가능하고요

엔비디아 ,amd주가가 날아가는게 과연 메타버스 때문일까요?

코로나때문에 반도체 부족으로 생산량이 줄었고

코인 상승으로 채굴 광부로 끌려가서 가격이 상승했지요

일부 루머로는 횡회장이 생산을 줄였다는 말도 있습니다

2009년에 출시된 지포스 G210 카드가 아직도 현역으로 팔고 있는 것이 현실입니다

전에 제가 올린 글 : https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=563445&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B7%B8%EB%9E%98%ED%94%BD&sop=and&scrap_mode=

인텔은 이미 AMD에게 CPU 격차는 엄청 크게 벌어졌습니다.
제 생각엔 인텔 뻘짓하지 말고 그래픽카드 더도말고 보급형 수준 박아놓은 APU나 출시하면
초대박칠듯

노트북 완제품 할인해서 사는게 데탑 맞추는거보다 싸게 먹히는것 같아 보이는 착시까지 생기네요

물론 데탑보다 성능이야 떨어지지만 대리만족은 가능하니까요

그런대 지금 3060은 예전 60으로 생각하면
조금 오류가 있어요

3060이 2070과 동급입니다..

2070이면 예전 개념으로도 메인스트림 이상이었어요

예전 로우엔드라면 x30번대 부터 x50번대 였었죠

WR

그래픽은 그렇게 새시대로 꾸준히 왔었어요.

게임따라 그래픽 맞춰 간다고 그렇게 60쓰리즈가 나올 당시의 게임그래픽의 베이스였죠.

가격대도 쭈우욱 그래왔고요.(물가인상에 따른 상승정도만 반영해 왔죠)

그러다가 코인 덕에 급격한 상승을 이루면서,

이젠 넘볼 수준이 안되어 버린;;;