자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  펌) 월 500 버는 20대 여성분

GIF 최적화 ON 
16.8M    959K

GIF 최적화 ON 
6.3M    328K

GIF 최적화 ON 
4.3M    192K

멋지네요!!

저랑...

- 출처 : 이종격투기

Comments

멋진분이네요

정말 도배는 기술의 숙련도에 따라 결과차이가 엄청나죠.

육체적으로 좀 고된 부분도 있겠지만, 상대적으로 기술직느낌이 강합니다.

자격증 시험도 만만치 않은걸로 봤고요.

이거 아무나 못해요.
도배는 일반인이 하면 1시간도 못하고 팔도 못 올림...

정말 대단하시네요

진지댓글 달자면 도배가 쉬운 일은 결코 아니라는 건 어느 정도 연륜있는 분들 다 아시고 계시겠죠

발판 오르락 내리락 하면서 다리도 아프고 높은 곳이나 천장도배하면 계속 올려다봐야 해서 목도 꽤 아픕니다.

여성분들이 많이 보이는 직종이죠

칭찬하지않을수 없네요.

대신 답해드립니다.

WR

멋지고 예쁘네요.
dp 삼촌들 도전하세요!
유부 아재들이 응원하겠습니다.

도배를 해보면 정말 힘들다는걸 금방 알게 됩니다. 집 이사할때 한번, 회사 이사하고 창에 뭐 바른다고 한번 해봤는데 이거 정말 기술직이고 숙련도? 중요해요.

도...도배를 배울까....

댓글 도배는 자신있는데 저랑 사귀...

우마(낮은 평행 사다리)도 위험합니다. 헛디뎌서 추락사고 많아요..

요즘은 개선책으로 끝부분에 볼록하게 해놨더군요.

도배 팁은 작을소 小, 여덟팔 八 ...

군대에서 여군아파트 도배 사역병 나갔다가 장판밑에서 만원짜리 몇 장 전광석화로 챙겼습니다.

중간까지 유튜버로 올리는 수익인줄 알았습니다. 대반전이네요.

프차에 글로 도배하면 얼마주나요?

"매"를 벌 수 있습니다

덴조나 타일 배워서 같이 일하고 싶어요

목디스크 걸리는 분이 많다고 하더라구요.
하루만해도 온몸이 쑤시던데..

갈수록 살기 힘들어지는데, 그 반면 긍정적으로 바뀌는 부분이 이런 것 같습니다.
예전에는 낮게 보던 업들에 대한 가치나 평가가 높아지고, 스스로 만족하고 열심히 하면, 멋져 보인다는 거죠.

와.. 도배일 줄을 생각 못했네요.

집에 도배해놓은거 보니깐 진짜 못해놨더라구요....

생활의 달인 도배하는거 보면 엄청 잘하던데....

이음새없이 구분못하도록

근데 집에는 겹쳐놨더군요....

저는 이사하는 아파트에 오래 쓸거니 제일 비싼 실크벽지로 선택해서 블로그에 작업일지 잘 꾸며놓은 팀에 연락해서 도배했습니다.

생각보다 비싸구나 느낌은 있었는데 결과는 마음에 듭니다.

아무래도 잘하는 팀에 가격 제대로 쳐주고 작업해야되는것 같습니다.

경쟁때문에 저렴한 비용으로 들어온 팀이라면 결과를 장담하기 어렵지 않을까 하네요.

리스펙!!!! 

저랑???
우얄라꼬요???

이런분들은 더 버셔도 되지요.

일단 외모에서 먹고 들어가는군요.

외모로 광고가 되면서 도배신청이 끊이질 않을듯하네요.. 

도배는 부부가 같이 하는 경우가 많던데......업계나 인테리어 하시는분 만나서 더블인컴하면 머..

수입 장난아닐듯하군요

도배 임금이 쎕니다

오야지 아닌 일꾼들 일당 2-30이죠

기술 경력있으면 3-40이고요

그만큼 고되고 힘든 작업입니다

지금이야 제단, 풀칠하는 기계가 나와서 좀 낫지만 기계 나오기 전까지는 그냥 중노동, 막노동급으로 고된 일이었죠

사실 벽에 바르는 작업보다 재단하고 풀칠하는 작업이 더 힘들거든요

친구네 처형이 욕들어 가면서 도배를 2년 조금 안되게 배우시더니 지금 오야지 하면서 저정도 수입을 올리시더군요 ㅎㅎ

기술배우려면 다른 도배집에 몇년간 거의 무급으로 일해야한다고 들었는데.. 힘든건 둘째고 기회를 안줘서 아무나 못하는거라고..

이사 온집 애기방에 담배 냄새가 나서 기존 벽지 다 뜯고 이까짓꺼 별거 있나 함 해보자 했다가 이틀 몸져누웠었네요.
도배 기사로 전직해서 수년 고생하고 버텨서 자리잡은 동네 친구 두 녀석이 대단하다고 느꼈던 경험이었습니다.
그러고보니 친구녀석도 여성 선생님한테 배웠었네요. 성별을 떠나 베테랑들은 정말 다르긴 하더군요.

베다바리, 후꾸루(????) 완벽하게 기술 구현해야 롱런 가능합니다.

이미 풀칠 기계 때문에 많이들 일자리 일으셨죠.....

우리집에 한 도배 보고 개나소나 다 하겠다.....라고 생각하시면

경기도 오산이 과 태양계 화성 차이의 실력을 보게 될겁니다.

시다로 고생하다가 고급 기술 자기것으로 만들고

직업 내용 물불안가리면.....도배의 경우 가장 일하기 싫은 시간에 배정되는 경우 허다

그러면서 신용 쌓이면 롱런 가능

고오~~~~급 기술을 1년에 몇차례 정도 있는 아주아주아주 정말 부자집 또는 사무실 작업시 꼭 필요함

기술가진 분들이 부럽네요.
아주 현명한 여자분이네요.

이분 도배 유튜브 하시면 월 천은 버시겠군요 ㅎ

전에 미장하는 분도 자기 직업 추천하시더라구요.
‘무겁고 힘들지만 충분한 수입으로 보상이 된다. 젊은이들에게도 추천!’

이런게 남여평등이다 알겠냐 ㅍㅁ들아....

사진 보기전까지 남자분 이야기 인줄 ㅋㅋ

도배가 돈도 돈이지만 지저분 했던 집이 말끔해지니까 작업하고 나면 성취감도 있을것 같아요.

화장실 천장에서 누수가 3번이나 발생해서 그때마다 공사후 도배를 했었는데요. 

두 번은 남자분, 한 번은 여자분이 와서 했습니다. 

여자분 왔을 때 느낌이 좀 불안불안하더니만 역시나 솜씨가 좀 만족스럽지 못했습니다. 

하면서 본인이 힘들어하는게 눈에 보이더라구요. 아직 실력을 충분히 쌓지 못한 상태에서 배워나가는 중인 것 같았는데, 곁에서 너무 쳐다보고 있으면 부담스러워 할까봐 자리를 잠깐 비워주고 마무리될 무렵에 와서 보니 이전에 두 남자 분이 했을 때만 못하더라구요. 긴장한 건지 아니면 초보라 그런건지 땀흘려가면서 일한 사람한테 뭐라고 말도 못하겠고... 하여튼 그런 경험이 있었습니다. 

연예인급 미모에
대학 수석 졸업의 두뇌로 도배를..
대단한 27이시네요, 와~