자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  점심만 잘먹어도~

기분전환에 좋다고 생각합니다~

한달에 식대를 10만원으로 산정해서 사용하는데 (월급에서 제가 내는 공적비용과 용돈, 식대, 유류비등을 제외하고 아내한테 보내줍니다.) 주5일 계산하면 하루에 5천원이 최대한도입니다...;;;;

현재는 집에 급식우유가 남아돌아서(코로나 심해서 학교 안나갈때 학교에서 보내준 우유인데 애들이 안먹음..;현재 제가 짬처리중...;;)대용량 시리얼 사다가 우유에 말아먹는 걸로 점심을 떼우고 있습니다....

그렇게 좀 아껴서 저녁에 가끔 야근할때 먹고 싶은 메뉴를 사먹기도 합니다~(저희 회사는 야근해도 수당도 안나오고 식대도 4시간이상해야 나옴..ㅈㄹ) 

가끔 도시락을 싸서 먹기도 합니다....만 대부분 씨리얼+우유로 떼웁니다....

구내식당이 4200원하는데 맛이 차마 글로 담을 수 없는....

그래서 안간지 오래되었습니다....;;;;;

그리고, 회사에서 부서별 회식비가 나오는데 현재 회식을 못하는 상황이라 한달에 2~3번 정도 전체적으로 점심메뉴를 선정해 사주는데 그때가 가장 설레입니다~^^

오늘은 맘스터치 싸이플렉스 버거세트를 시켰다고 하네요~간만에 햄버거 먹을 생각하니 기분이 좋군요~

그렇게 점심을 맛나게, 배부르게 먹으면 오후에 상쾌한 기분으로 업무를 할리가...없...

하지만 기분은 좋아요~식곤증이 오기는 하지만 그건 뭘 먹어도 오잖아요???^^;;;;

아무튼 지금 즐거운 마음으로 햄버거 세트 기다리고 있습니다~^^

점심 맛나게들 드세요~~

Comments

맞아요 중간에 먹는건 중요해요. 점심만 잘먹어도 하루 기분이 결정되더라구요.

WR

그래서 동기랑 한달에 한번씩은 외식하기도 하는데 회사에서 코로나 심하니 당분간 외부식당가지 말라고 해서리....ㅠ.ㅠ

점심비 하루 5천원이면 너무 적긴하네요ㅠ

적어도 7, 8천원 돼야 먹을만 할텐데..

WR

구내식당식권으로 산정해서 했던거라...몇년되었었죠...이번에 아내에게 인상 좀 해달라고 해봐야겠습니다~

앗 저도 점심값 10만원 이내에서 씁니다.

대부분 집에서 과일 싸 오고 커피 내려서 가지고 오고(사실은 커피는 아메리카노라면 그냥 사와도 가격차이는 몇백원 안 함) 출근길에 샌드위치나 버거 사 와서 과일이랑 같이 먹는 편이라 10만원 이내에서 충분히 해결됩니다. 전 하루 종일 말하는 직업이라 배부르게 먹으면 일하는데도 불편해요. 

WR

오히려 칼로리 소모가 심할텐데 너무 적게 드시는게 아닌지...ㅠ.ㅠ

처키님도 알뜰하게 쓰시는군요~~~

투쟁 좀 하셔야겠는데요. 5천원이라니.
저는 주위 식당들 다 만원이 넘습니다.

WR

월급이 적으니 어쩔 수 없는 부분이기도 합니다만 그래도 물가상승율에 비례해서 이번에 인상안 건의를 해봐야겠습니다~ㅎ

강력한 투쟁을 하셔서 소기의 목적을 달성하시기 바랍니다

점심 식사 후 낮잠 잠간은 참 꿀맛이죠. 하지만 그와 더불어 뱃살이 늘어나는 아픔이 ㅜㅜ
맛있는 점심 하시고 편안한 오후되세요 ^^

WR

감사합니다~~~^^ Knight님도 편안한 오후 보내세요~~

이 글에서는 “맘스터치 싸이플렉스 버거세트”만 보여요 ㅎㅎ
모든 근심 뒤로 하시고 맛있게 드세요!

WR

맘스터치는 역시 푸짐하고 맛있네요~~