자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  혹시 이블위딘2라는 게임 해보신 분 계신가요?

2021-10-18 00:13:44 (218.*.*.51)

게임패스에 있길래 해보는데요

제가 못하는건지 너무 어려워서 진행이 안되거든요

바이오하자드4 만든 사람이 만들었다고 해서 그런 느낌으로 접근해보려하는데

총으로 좀비 맞추기도 너무 어렵고 안죽습니다

특히 칼은 왜있는건지 바이오4에서는 칼질로 다 썰고 다녔는데 여기선 칼질을 아무리 해도 안죽어요

이게 애네들을 총으로 죽이는게 아니죠?

탄환은 너무 적게 나오고, 애들은 너무 많고, 잘 맞춰지지도 않고

계속 숨어다니면서 그냥 몰래 다녀야하는 게임인가요?

그러기엔 적이 너무 많아서 기다리는 시간이 너무 많은데...

뭔가 재밌어보여서 했는데 적들이 처치곤란이라 진행할수가 없습니다

화딱지가 나네요 계속 죽으니까 

Comments

1편이 아주 훨씬 무섭고 긴장되던 기억이 나네요. 2편은 후반부 갈수록 점점 쉬워졌던 기억이..하도 오래전해서...1편 DLC는 정말 무섭고 어려워 중도 포기하고 봉인중이예요.

참고하보시면 정말 명작 공포계임으로 기억될거예요.

1만 클리어 했는데 다리쏴서 넘어뜨린뒤 불로 태우는식으로 총알 아껴가며 진행해야됬던 기억이 나네요

2021-10-18 01:50:59 (223.*.*.50)

말씀하신 바하4도 사실 123의 답답함과 퍼즐요소 깨고 액션성강화한 일종의 변종이라할수있지요 (123 역시 그제작자)

원래 1차때는 피해서 다녀야합니다 워낙에 강해서 암살을 잘 활용해야하고 스킬 좀 올리시면 중반부터는 좀 쉬워지고요 2뢰차부터는 학살게임으로 바뀌니까 끝까지 해보세요
저도 피씨로 챕터4진행중입니다

어떤 게임이나 그렇겠지만 레벨 올라가면 몬스터 죽이는 느낌이 쏠쏠합니다. 오래 달리기나 숨죽이며 걷기 같은것도 레벨업을 하게 만들어 놓아서 초반에는 어렵더군요. 2회차에는 그냥 무쌍 찍고 다닌 기억이 납니다.