A/V‧하이파이
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  딸이 죽겠다면서도 이런 짓하고 있었군요 - 블랙핑크 커버

어려서부터 일부러 브레이크댄스공연과 뮤지컬을 많이 데리고 다녔더니만 공부 제쳐두고 고등학교에서도 학교공식 댄스팀 리더, 그리고 공식댄스팀이 있는 숙대로 진학했었죠.

그래서 모교로 교생실습나갔을 때에 교장선생님이 '제발 네 시절 이야기는 하지 마라. 애들 대학 못간다'라고 당부할 정도였습니다. 

고등학교댄스팀 아이들은 대선배온다고 마치 '형님 오셨습니까~' 조폭영화찍듯이 도열해서 맞이하고요.

고대 대학원 진학하고 과제때문에 바빠 죽겠다고 추석에도 집에 안오고 잠수타더니만 이런 짓을 하고 있었군요. 더구나 학비와 생활비 마련하느라 학원강의도 하는데요. 

서울시관광재단 공식홍보영상이고 전부 아마추어입니다. 

그러니까 블랙핑크와는 비교하지 말아주시기 바랍니다. 

숙대연합팀 공연을 자주 봤었는데, 아마추어들 사이에서는 손꼽는 실력이고 현장에서 직접 보면 저절로 감탄사가 나오는 실력입니다. 그러니 진짜 아이돌실력은 어마무시할겁니다. 

이 중에서 가장 예쁜(비주얼 담당?) 아이가 제 딸입니다.  그런데 춤도 잘 추는군요.

현장에서 은퇴하실 연세가 훌쩍 넘었는데도 나름 재미있게 삽니다. 

고슴도치 자식자랑을 함께 즐겨주신 분께 진심으로 감사드립니다. 

Comments
잘하네요. 거기다 스스로 만족하면 최고죠.
WR

감사합니다.

아이돌은 재능도 있겠지만, 그게 직업으로 밥 먹고 그것만 하는 사람들입니다.

자기 직업 가지고 할 일 다하면서 이 정도 감탄할 만한 퍼포먼스를 보여주는 게 대단한 거죠.

예전 헬스 트레이너가 인터뷰한 내용 중에 회원들이 아주 적은 운동량(트레이너 본인 생각으로)만 하면서도 엄청 힘들어하는 게 이해가 가지 않았는데, 나중에 생각해보니 그 회원들은 하루 종일 온갖 업무에 시달리고 정신적으로 육체적으로 에너지를 소모하고 와서 운동까지 하는 거라는 걸 깨달았다고 합니다.

WR

스포츠를 좋아해서 권투도 배웠었고 사회인야구 감독을 10년 이상 했었는데...

야구 중학교팀 비주전과 붙어도 박살이 납니다. 걔네들 훈련모습을 지켜보면 전부 입을 다물지 못합니다. 

중학교애들도 괴물인데 프로선수들은 어느 정도일까 싶은 것이죠.

모든 분야에서 프로 소리를 듣는 분들은 정말 이 세상 사람들이 아닌 차이가 납니다. 

...

WR

감사합니다. 고슴도치 자식사랑입니다. 

와~~정말 멋진 따님입니다~

저렇게 자기가 좋아하는 일도 하고 공부도 잘하고~정말 멋지고 존경스럽네요~

WR

이건 아닌데, 저건 아닌데 싶은데도 알아서 재미있게 살고 있습니다. 

물려줄 재산이 없으니 자신이 살고 싶은 대로 참견하지 말아야죠. 

노력과 땀이 느껴지네요 대단하십니다

WR

대학원에서 경고먹으면 일주일치 잔소리를 해줘야죠. 

너무 좋은 아버님이시네요. 이렇게 멋진 영상도 홍보해주시고.  저도 가끔 댄스커버 촬영하거든요.

그런데 공공기관에서 아마추어 댄스팀으로 이런 영상 만드는 건 처음보네요! 

WR

본격적인 홍보영상은 처음입니다. 블랙핑크대비 제작비가 초미립자 수준까지 떨어지니까 섭외했을 것 같습니다. 배경을 모르지만 아마 시리즈로 만들지 않을까 합니다. 

대학정기공연에 (야한 춤이 많아서) 친인척을 초대하지 않는데, 아주 자신있게 초대받았죠. 우리집은 그런 것없어!라고요.  

딸 바보 잘 보고 갑니다

WR

음하하하 

걸그룹은 4대 메이저 기획사아니면 정산도 제대로 안되더군요

이달의 소녀 츄가 아직 정산도 못 받았다는거 보고 놀랐습니다.

츄가 지금 하고 있는 방송이 몇갠데...

WR

야구판을 잘 알아서 그 부모들이 얼마나 뼈골(?)빠지게 고생을 하는지 오랜 기간동안 봤습니다.

아이돌판도 그럴겁니다. 아이들의 피눈물 뒤에 부모들의 뼈골이 있을텐데 많이 안타깝죠. 

끼가 넘치네요.

WR

사람 앞에 나서는 것을 무척 좋아합니다. 

몇백명 앞에서도 마이크잡고 주절주절 잘 떠들어댑니다. 

아니 너무 멋지게 잘하시는데요!? ㅎㅎ

WR

좋은 말씀 감사합니다. 

유치원 다니는 딸아이는 어떤 모습이고 저는 어떤 아빠가 되어있을까 생각해봅니다

자기가 좋아하는일 믿고 응원해주는 모습이 보기 좋습니다

WR

그때로 돌아갈 수 있으면 좋겠습니다. 

정말 귀중한 시간이니까 부인과 딸 아주 많이 사랑해주세요. 

유치원때의 아이들에게는 아빠가 이 세상 슈퍼맨입니다. 

멋지네요. 근데 다들 이쁜신데 가장 이쁜 사람이 따님이시라니 어느 분인지 알 수가 없네요. 고슴도치 사랑이 맞네요 ㅎㅎ

WR

다른 부모님들이 보면 발끈하겠지만, 저어기 제일 예쁘고 잘 추는 아이입니다. 

WR

감사합니다. 

친구 2이 아들 야구시키다가 돈하고 연땜에 포기했죠..알바할때 알던 사람이 물차하고 중장비 사장인데 

애 유소년 축구비용땜에 알바하더군요..물론 그때가 겨울이라 공사가 별로 없던 시기긴했는데 말이죠..

WR

너무 잘 알죠.

중학교 우승팀이었는데도 주말마다 부모들이 펜스에 매달려서 용접하고 빨래하고 밥하고...

코치들은 사회인야구팀 받아서 훈련시키며 모자라는 급여 보충하고요. 

재능이 없으면 그다음부터는 돈입니다. 

여동창은 딸내미 피겨 가르치는 데 재능이 있는 건지 없는 건지 선수로 안키우고 교수시킨다고 하더군요..모 한국에서 교수는 반이상이 돈지랄이라..

WR

보통 초주전급 한 명에 옵션 몇 명식으로 상급학교팀에 진학시킵니다. 

이 과정에서 비리가 많이 발생하고, 옵션 몇 명의 학부모는 돈으로 메우는 경우가 많습니다. 

잘하는 짓이다!!
전 몸치라서 춤 잘 추는 사람들 보면 존경심이…!!

WR

집에서는 어떻게 저런 게 태어났나 수준입니다.

보는 것은 즐겨도 춤과 박자 모두 처절한 부모, 그리고 춤은 아예 보는 것도 즐기지 않는 친척들이어서 다들 입양을 의심하고 있습니다. 

추천을 부르는 글이네요.

하고 싶은 것이 있고 그걸 하면서 사는 사람들이 가장 행복한 사람이죠^^

WR

취미가 직업이 되면 고통인데 아직은 취미수준에서 그럭저럭 살아가니까 다행입니다. 

멋지네요~~