자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  오징어게임 현실 가능성?

새벽에 잠와서 진지하게 뻘글 써봅니다. 원래 이런거 진지하면 진건데.....

https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=2817877&cid=55779&categoryId=56238

불가능하다시는 분들 많으신데 한국은 가능했습니다. 권력+돈의 힘은 엄청 쎕니다.

형제복지원에서 오징어게임 했어도 십년은 하고 걸렸겠네요.

드라마는 비밀리에 장기매매지만 저긴 대놓고 시신매매 까지 했어요.

드라마는 자발적 감금인데 현실은 납치감금이고요. 설정만 보면..현실이 더 지옥이죠.

권력은 얼마나 높은곳까지 연관 되었으면 500명이 죽었는데 원장이 2년형일까요? ㅎㅎㅎㅎ

오징어게임 규모면 관련된 사람들 많아서 비밀유지가 힘들다?

저기 연관된 가해자들 원장과 직원들 저곳을 담당한 공무원들 뇌물 먹었을 높은분들 그 가족들 포함.

그렇게 많은 사람들이 연관 되었지만 피해자들이 탈출해서 살려달라하기전에 그 누구도 말하지 않았어요.

탈출한 피해자들이 살려달라고 외쳤을때 조사한게 현실입니다.

수많은 피해자 가족들이 찾아다녔지만 아무도 납치감금된 피해자들을 찾아주지 않았던 시절입니다.

그게 현실이죠. 비밀유지? 현실에서 잘 됩니다.

신안섬노예 사건 생각해보세요. 노예취급 받던 피해자들 월급이 얼마나 큰 돈이라고...

섬주민들 경찰들까지 모두가 한마음으로 사람을 감금 노동 시켰어요. 그 사람들한테 몇억 준다고 하면

죽을때까지 비밀 잘지키고 탈출못하게 막고도 남죠. 배타고 탈출한 사람을 경찰이 친절하게 섬으로 보낸게

현실입니다.

형제복지원+신암섬노예 합치면 오징어게임이 더 현실성 있다고 봅니다. 오징어게임은 몇백억 돈이라도 주지만..

만약 저런 게임이 존재한다면 적어도 과거의 한국에서는 가능했다고 봅니다.
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!