최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새 수목드라마 홈타운 이거 느낌 좋은데요?

오늘 몇분께 추천여부 묻고 오늘 1,2회 재방송 봤는데 야 몰입감 좋네요.
이런 류의 미스터리물이 초반에 떡밥도 많이 푸는 편이라 답답하지 않을까 했는데 연출자체가 지루하지 않고 정말 장면 하나하나가 뺄 게 없습니다. 주요배역들 연기가 다 좋은데 유재명씨 연기는 좀 성급한 예단이지만 비밀의 숲이나 이태원클라스 못지 않은 캐릭터가 보이는 느낌이네요.
미스터리 스릴러 좋아하는 분들에게 강추입니다. 다음 주부턴 본방사수할래요!

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

성인들 연기는 좋은데
학생언니들 연기....쩝....
대사도 뭐라는건지 알아듣지도 못하겠더군요.

WR

일단 엄태구 대사가 잘 들린 것만으로도 고맙습니다...

엇 저도 재방할때 함 봐야겠네요 ^^

WR

이제 첫방이라 궁금증투성인데 전개자체가 꽤 재밌어요. 경남 사투리 압박만 견디신다면 시간 아깝지 않을 겁니다.

다시보기로 2주후 볼까요? 

WR

이건 씨제이계열드라마라서 3주후 무료 VOD안 되더라고요.

전 배우들 사투리가 어색해서 짜증이 좀…

WR

부산 경남 거주분들은 그렇게 느끼실수도 있겠네요~

연기 좋더군요. 믿고보는 스튜디오드래곤입니더

WR

다음 수요일 기대됩니다!

저희 지역에서 9월초에 이거 촬영하더군요. 터미널에서 화학테러 사람들 연기 하는거 촬영하던데. 

한예리 이레는 안왔다고 해서 김샘. 오늘 한번 봐야겠네요.  

WR

87년과 99년이 극중배경인데 한예리 87년 역할맡은 청소년배우도 싱크로가 참 좋더군요. 주조연들 연기 다 좋아요!

흥미로운데 대사를 알아듣기가 너무 어렵네요. 넷플릭스면 자막이라도 키고 볼텐데 TVING이라 아마 안 올라올테고 약간 갑갑합니다.

WR

워낙 사투리가 많이 쓰이다보니 저도 일부 대사들은 귀와 뇌 사이에서 1초 정도 이해하는 데 딜레이가 걸리는 부분이 몇몇 있었지만 제 개인적으론 크게 방해되는 수준까진 아니더군요. 그래도 그 와중에 흥미는 느끼셨다니 확실히 못 만들어진 드라마는 아닌가 봅니다.