자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  수도권 지하철 5대 악마들

직접 이용한 경험이 있는 경의중앙선이랑 2호선 진짜 공감입니다. ㅎㅎ 경의중앙선은 시간의 악마! 

그나마 최근에는 코로나19 때문인지 혼돈의 2호선까지는 아닌 것 같더군요. ㅋㅋ 

Comments

9호선은 출퇴근시간 말고는 정말 편한데

과격한 표현이 섞였지만 선로까는 방식이 달라서 시끄러운 5호선, 급행은 2호선만큼 사람이 많은 9호선, 처음으로 변태를 목격한 2호선, 그리고 모든 호선에서 발견되는 이상 현상이 다 모여있는 1호선 본좌.

`a`

`the` 

subway ~              

9호선 완행을 종종 이용하는 입장에서 급행은 약간 샤아의 전용기 같은 생각이 들 때가 많습니다.
역 하나 걸러 급행 먼저 보낸다고 멈춰서면 공식적인 구분인 일반-급행은 사기란 걸 알 수 있죠.

80년, 90년대의 1호선을 안타본 사람이 할 수 있는 이야기군요.

dP 연식을 너무 무시하셨어요 ^^

그렇죠. 그 땐 1호선에서 007 게임도 하고, 인디언밥 벌칙에, 오바이트하는 사람들은 거의 매일 볼 숭 있었지요. 송내역에 내려 넓게 펼쳐진 과수원에 내려 원두막에서 과일 먹던 기억도 나네요. 5천원이면 네명이서 배부르게 먹을수 있었는데 ^^

서양의 먼저 건설된

지하철에 비하면

모든면이 다 그렇지는 않지만

그래도 우리는 천국이라는...

본문을 본 뉴욕 지하철은 피식거리겠습니다.

2호선 6량 다닐때 타고 출퇴근 해보신분~

5호선 타고 출퇴근하는데 정말 노이즈캔슬링 이어폰을 껴도 소음이 들릴 정도입니다.ㄷㄷㄷ

경의선 라인 사는데요, 일년동안 (일주일에 한번정도 이용하지만) 연착은 한번도 못겪어봤네요.
1호선은 정말 불가피할때 아니면 타고싶지 않죠.

한겨울 퇴근 지하철. 농축된 지린내 채취병기 한명이 이동하는 바람에 때문에 무려 4칸정도 되는 사람들이 뒤로뒤로 탈출하는 장관을 보았죠.
사람들이 웬 호들갑이냐며 지긋히 눈감고 있다가 비강이 썩어들어가는 냄새맡고 그 행렬 뒤따라 뒷칸으로 도망 가다가 도착전역에서 내려버린 기억이 나네요.

예전 1호선에 선풍기 달려있던 때 생각나네요

1호선  동인천-용산 급행은 눅슬다 못해 

구멍이 뚫릴정도의 낡은 열차가 대부분 입니다.

요즘은 지하철 탑승이 연중행사, 그것도 거의 주말이라 다행인걸까요.

1호선 개통 하던날 아버지랑 타러갔어요 집앞이 정거장이라….
그런데 진짜 1호선은 청량리 ~ 서울역 까지예요.

전화통화 마스크 내리기
노인들 단체 일반석 점령(노인석 비워있음)
새치기
폭언폭설
고성방가

제가 요3일간 격은 1호선이네요

원래대로라면 1호선과 경의중앙선 라인이 직장과 거리상 더 가까운데 위의 이유들 땜에 7호선 타고 댕깁니다. 지난달에 어쩌다 시간이 좀 남아서 경의중앙선 타고 1호선 환승했다가 미친놈한테 걸려서 아침부터 쌍욕 나오는거 간신히 참은 이후로는 7호선으로 안착... 

악마... 

악마라 불리는 노선이 없으면 어떨지 생각해보면 그래도 감사할 따름입니다 ^^

시골살다 보니, 9호선에 기관사 없는거 보고 놀랬음

지하철에 대한 평가는 잘 모르겠고, 저거 작성한 사람은 자기가 태어나서 살아있는 것에 대해서도 불평불만을 가질 것 같다는 생각은 듭니다.

5호선의 경우에는 개통초기 도입 차량분에 있는 장비가 지상용 이라서 소음이 심했었죠 최근 연장 개통으로 새로 도입되는 차량은 그나마 나을겁니다… 보기가 쉽지 않은게 문제죠