프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  월드컵 예선 일정 유리하게 바뀐다.. '9월 2경기 모두 홈에서'

https://sports.v.daum.net/v/20210805101909762

https://www.chosun.com/sports/football/2021/07/01/KNS4XHW5FJGGHEUQA2ICH5PI4M/

우리나라 월드컵 3차 예선 일정이 미쳤죠.

홈 경기 뛰고 그 다음에 원정. 2일에 경기 끝나고 3일에 공항이동해서 비행기 타면 4일 늦은 밤에 공항 도착해서 또 이동거리 해서 하면 사실상 5일. 여기에 시차+피로까지 하면 6일까지 쉬고 7일 곧바로 경기 뛰어야 하는 미친 일정입니다.

이걸 전부 홈에서 한다고 하네요. 이게 맞죠. 홈홈 원정원정 홈홈 하는 식으로 해야지 대체 누가 일정을 어떻게 저렇게 짠 건지...

Comments

진짜 지리적으로 우리나라가 너무 불리한거 아닌가요?

WR

이 모양이니, 진짜 홈홈 원정원정 홈홈 원정원정이 맞죠. 대체 어떤 놈이 홈원정 홈원정으로 짠 건지...

홈홈 원정원정 좋네요.
우리 말고 다른 팀들은 홈-어웨이 해도 걍 옆동네 마실 가는 수준일 듯

WR

이 모양이니 말이죠. 

어차피 아프면 아프다고, 피곤하면 피곤하다고 드러누울 놈들이랑만 붙어서...

WR

그러니 더더욱 우리 국대 전력이 온전한 상태에서 경기를 치뤄야 하죠. 안 그래도 힘든데 홈 경기 후 바로 원정하면 진짜;;

우리 첫 경기 상대 이라크 감독이 아드보카트입니다.

'아동복'으로 불렸던 대한민국 전임 감독이요. ^^

WR

그 주먹감자 이란 케이로스가 이라크 간다는 얘기가 있어서 아 이건 좀 아닌데 했는데

아보카도 감독이라고 해서 차라리 다행이다 싶습니다.

대륙별로 나눠졌지만 아시아는 중동하고 분리해주면 참 좋겠네요...

그쪽 지역도 상황이 아주 안좋은데....

WR

카타르 이후부터는 월드컵을 32강?으로 확 늘어나서 아시아 티켓도 8장이라고 하더라고요. 이때부터는 동아시아 서아시아 해서 각각 4장씩 분배해서 따로 했음 좋겠습니다. 아시아 챔스 리그도 결승 전까지는 동아시아 서아시아로 나누면서 왜 월드컵만 이 모양인지;;